¡Dile adiós al resfriado con esta rica Patasca para el desayuno!

 Fortalece tu sistema inmunológico con alimentos nutritivos y no dudes en aprovechar las bondades de este potaje peruano.

Receta rica y sobretodo, nutritiva. Prepara un plato repleto de vitaminas y beneficios para tu organismo. ¡No necesitas ser una experta en la cocina para prepararlo!

Beneficios del cordero

El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo. Contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.

Contiene altos niveles de hierro. Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.

(Foto/cookpad)

Propiedades del mote

Tiene carbohidratos complejos lo que lo convierte en una excelente fuente de energía.

Tiene un alto poder saciante gracias a la fibra que contiene y que nos ayuda a mejorar nuestra digestión.

Gracias a que posee betacaroteno, el mote es alto en antioxidantes.

Beneficios de la cebollita china

Este potaje se caracteriza por servirse con su cebollita china esparcida, la cual, previene la arterioesclerosis y trombo embolismo.

Además, cabe señalar que consumido de forma habitual y en diversas preparaciones puede prevenir padecimientos respiratorios como resfriados, gripe, bronquitis o asma.

Ingredientes

- 1 kilo de mote

- 500 gramos de pata de vaca

- 250 gramos de mondongo

- 4 papas blancas

- 1 tomate

- 1 cebolla

- 2 cucharadas de ají molido

- hierbabuena

- orégano

- aceite

- perejil

- sal y pimienta

Preparación

Lo primero que vamos a hacerer, es poner a sancochar el mote en una olla junto con la pata de vaca y el mondongo. Todo esto en agua con un poco de sal y hierbabuena.

Luego, cuando notes que mote haya empezado a abrirse, retiramos del fuego.

Mientras tanto, prepararemos un aderezo de cebollas picadas, tomate picado, el ají, el orégano, el perejil picado, sal y pimienta. En una olla fríe con poco aceite.

Ahora, cuando los ingredientes hayan dorado lo necesario, agregamos la pata y el mondongo cortados en pequeños cuadrados. Consecutivamente, agregamos el mote y el caldo de carne (dar un hervor de 20 minutos).

En este último paso, debes añadir las papas sancochadas y cortadas en pequeños trozos, servimos la patasca.

Sirve al momento y no dudes en adornar el plato con un poco de perejil y ají verde picados. Consumir de preferencia caliente. También se suele adornar con cebollita china picada.

Recetas de cocina

Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar un delicioso caldo de gallina.

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