¡Dile adiós al resfriado con esta rica Patasca para el desayuno!
Únete al canal de Whatsapp de WapaReceta rica y sobretodo, nutritiva. Prepara un plato repleto de vitaminas y beneficios para tu organismo. ¡No necesitas ser una experta en la cocina para prepararlo!
TE PUEDE INTERESAR: Mazamorra de tocosh con fruta: ¿Cómo se prepara y por qué deberías empezar a consumirla?
TE PUEDE INTERESAR TAMBIÉN: Sopa de ajos: Un lonchecito preciso para fortalecer tu sistema inmunológico
Beneficios del cordero
El cordero es una buena fuente de proteína para nuestro cuerpo. Contiene altos niveles de selenio, un mineral que ayuda a combatir ataques de asma.
Contiene altos niveles de hierro. Es una buena fuente de vitamina B12, que promueve la salud del sistema nervioso.
(Foto/cookpad)
Propiedades del mote
Tiene carbohidratos complejos lo que lo convierte en una excelente fuente de energía.
Tiene un alto poder saciante gracias a la fibra que contiene y que nos ayuda a mejorar nuestra digestión.
Gracias a que posee betacaroteno, el mote es alto en antioxidantes.
Beneficios de la cebollita china
Este potaje se caracteriza por servirse con su cebollita china esparcida, la cual, previene la arterioesclerosis y trombo embolismo.
Además, cabe señalar que consumido de forma habitual y en diversas preparaciones puede prevenir padecimientos respiratorios como resfriados, gripe, bronquitis o asma.
Ingredientes
- 1 kilo de mote
- 500 gramos de pata de vaca
- 250 gramos de mondongo
- 4 papas blancas
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de ají molido
- hierbabuena
- orégano
- aceite
- perejil
- sal y pimienta
Preparación
Lo primero que vamos a hacerer, es poner a sancochar el mote en una olla junto con la pata de vaca y el mondongo. Todo esto en agua con un poco de sal y hierbabuena.
Luego, cuando notes que mote haya empezado a abrirse, retiramos del fuego.
Mientras tanto, prepararemos un aderezo de cebollas picadas, tomate picado, el ají, el orégano, el perejil picado, sal y pimienta. En una olla fríe con poco aceite.
Ahora, cuando los ingredientes hayan dorado lo necesario, agregamos la pata y el mondongo cortados en pequeños cuadrados. Consecutivamente, agregamos el mote y el caldo de carne (dar un hervor de 20 minutos).
En este último paso, debes añadir las papas sancochadas y cortadas en pequeños trozos, servimos la patasca.
Sirve al momento y no dudes en adornar el plato con un poco de perejil y ají verde picados. Consumir de preferencia caliente. También se suele adornar con cebollita china picada.
Recetas de cocina
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende a preparar un delicioso caldo de gallina.