Dr. Pérez-Albela recomienda el aceite de oliva para proteger el hígado
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl aceite de oliva proviene del fruto del olivo. Este superalimento aporta principalmente grasas buenas, en especial a través del ácido oleico, una grasa monoinsaturada.
Asimismo, el doctor José Luis Pérez-Albela revela que este aceite vegetal posee polifenoles (de acción antioxidante), vitamina E, entre otros componentes que inciden positivamente en la salud.
"Usado de manera externa, el aceite de oliva puede tener efecto relajante. También, se recomienda consumir aceite de oliva prensado en frío", añadió el especialista.
Beneficios del aceite de oliva para la salud
• Mantiene el corazón saludable, las arterias limpias y disminuye la presión sanguínea
• Ayuda a prevenir los problemas cardiovasculares
• El aceite de oliva es bueno para proteger el hígado
• Es muy útil en casos de problemas de la vesícula biliar
• Ayuda a regular los niveles de glucosa en la sangre
• Evita los cálculos vesiculares y la disquinesia (vesícula perezosa) por su acción colagoga
• Favorece el crecimiento y el desarrollo de las neuronas
• Funciona como antiinflamatorio natural
Aceite de oliva para el estreñimiento
"En un vaso de agua tibia, añade una cucharada de aceite de oliva y el jugo de dos limones. Bebe. Es de gran utilidad para casos de estreñimiento", indicó el Dr. Pérez-Albela.
¿Cómo preparar pancitos de aceite de oliva con orégano?
Esta receta recomendada por el doctor Pérez-Albela rinde para una porción.
Ingredientes
2 rebanadas de pan de granos y semillas
Aceite de oliva
Orégano en polvo
Preparación
Primero, tuesta las rebanadas de pan al horno (también puedes colocarlas en una sartén caliente sin aceite). Luego, deja enfriar ligeramente. Por último, sirve con un chorro de aceite de oliva y orégano en polvo.
Finalmente, el experto en medicina integrativa aconseja echar una cucharada de aceite de oliva en las comidas saludables, especialmente a las ensaladas y menestras para aprovechar las propiedades nutricionales de este superalimento.