Dr. Pérez-Albela: "La avena ayuda a reducir los niveles de triglicéridos"

El doctor Pérez-Albela revela los beneficios de la avena para la buena salud esta primavera.

La avena es un cereal que, gracias a sus hidratos de carbono de absorción lenta, nos suministra la energía que necesitamos a diario, especialmente en tiempos de la pandemia por COVID-19

El Dr. José Luis Pérez-Albela explica que es un alimento integral, fuente de vitaminas del complejo B, magnesio y fibra insoluble. Además, la avena contiene en sus propiedades nutricionales el omega 3 y 6.

Asimismo, el doctor Pérez-Albela enseña algunos beneficios de la avena para la buena salud de grandes y chicos. También, nos comparte una deliciosa y fácil receta para hacer en casa. 

Beneficios de la avena para la salud

• Favorece al corazón y al cerebro

• Ayuda a reducir los niveles de triglicéridos

• Ayuda a controlar los niveles de azúcar en la sangre

• Mejora la digestión

• Da saciedad

• Es energizante

• Promueve la buena salud ósea por su aporte de calcio y magnesio

"Aplicada en la piel, la avena es un buen exfoliante", agrega el galeno peruano.

¿Cómo hacer un refresco de avena?

Esta rica receta con avena rinde para 4 vasos.

Ingredientes

4 tazas de agua

1 taza de avena gruesa

1 membrillo cortado

1 manzana cortada

Canela y clavo de olor al gusto

Chancaca o panela 

Preparación 

Primero, hierve el agua con la avena, el membrillo, canela, clavo de olor y la manzana. Luego, cuela el líquido y deja enfriar. Por último, endulza con chancaca o panela.

"Antes de usar la avena gruesa, se recomienda tostarla ligeramente en una sartén caliente sin aceite (tratamiento térmico)", sugirió el Dr. Pérez-Albela.

Finalmente, el médico José Luis Pérez-Albela afirma que a diario necesitamos energía y con la avena en las comidas saludables se puede obtener de maravilla.

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