Shots de ceviche de mango: un aperitivo marino ideal para este verano
Únete al canal de Whatsapp de WapaCon la llegada del verano nuestro apetito está en busca de platos marinos hechos a base de pescado o mariscos, ligeros y refrescantes. Sin embargo, es difícil de encontrar un buen lugar para disfrutar platillos con sabor a mar.
Consciente de ello, la cocinera y autora del libro Divinas recetas (Editorial Planeta), Frances Crousillat, comparte una de sus más de 50 recetas fáciles de preparar y disfrutar en la comodidad del hogar durante el verano.
Shots de ceviche de mango
Ingredientes
4 mangos pelados y cortados en cubos, jugo de limón, sal y pimienta, 1 cebolla roja cortada en pluma, 2 paltas cortadas en cubos, sal, jugo de 4 o 5 limones, 1 ají limo sin venas, picadito, aceite vegetal, ½ taza de hojas de culantro picadas y chifles.
Preparación
Poner en la licuadora 1/1 taza de mango con el jugo de limón, salpimentar y licuar, colar la mezcla en un bol, incorporar la cebolla en pluma y rectificar la sal, si fuera necesario. Mezclar los cubos de palta con los cubos de mango, sazonar con sal, el jugo de limo y aceite vegetal. Luego agregar el ají limo. Combinar con la mezcla de cebolla y la ½ taza reservada de mango. Servir el ceviche de mango en vasos de shot o en una fuente. Agregar culantro y adornar con chifles.
TE PUEDE INTERESAR: Chicharrón de pota: ¿Cómo preparar este delicioso platillo sin que me salpique el aceite?
Receta del ceviche carretillero peruano
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y aprende otra sabrosa receta marina.