• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Picante de yuyo con mollejitas, un platillo con bastante hierro y proteína

Una sabrosa recetanutritiva y económica ideal para compartir con nuestros seres amados. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Picante de yuyo con mollejitas, un platillo con bastante hierro y proteína
    Una sabrosa recetanutritiva y económica ideal para compartir con nuestros seres amados.

    Un tradicional almuerzo andino altamente nutritivo y de sabor excepcional. El yuyo es un alimento con grandes propiedades para la salud que puedes aprovechar gracias a su precio módico. 

    ¿Qué beneficios tiene el yuyo para la salud?

    El yuyo, es un valioso alimento cuyas hojas tiernas poseen alto contenido de calcio, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas A y C.

    Es una de las tradicionales comidas que fueron consumidas por nuestros antepasados, juntamente con la quinua y kiwicha cuyos contenidos proteicos con similares.

    wapa.pe

    (Foto/Pinterest)

    A nivel externo se usa para trata afecciones de la piel como la rosácea, las úlceras e incluso la sequedad en la piel. Además, tiene propiedades antiinflamatorias.

    Cuando se consume ayuda a eliminar la mucosa y disminuye el catarro, la bronquitis y faringitis.

    En esta oportunidad te enseñaremos a preparar un picante de yuyo acompañado de unas sabrosas mollejitas fritas. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    ½ kg de papa blanca.

    ½ kg de mollejas de pollo.

    2 cebollas.

    1 tomate.

    ½ taza de aceite vegetal

    2 dientes de ajos.

    2 tazas de maíz mote.

    4 atados de hojas de yuyo.

    1 taza de ceniza de horno.

    1 limón.

    Sal yodada.

    ¿Cómo preparar picante de yuyo?

    Sancochar el mote.

    Seleccionar solo las hojas del yuyo (nabo). Lavar y picar.

    En un recipiente con agua remojar la ceniza por un periodo de 20 minutos, luego colar esta agua para luego llevarlo a fuego, agregar las hojas de yuyo (nabo), y cocinar.

    Lavar, sancochar, pelar y aplastar las papas.

    Para preparar el aderezo, freír en aceite vegetal, la cebolla picada, el ajo molido, el yuyo cocido, la papa aplastada, un poco de agua, la sal y cocinar.

    Sazonar las mollejas de pollo con el ajo molido, el ají colorado y la sal, y luego freír.

    Preparar la ensalada con la cebolla y tomate cortado en tiras.

    Servir el picante de yuyo acompañado con mote, mollejas fritas y ensalada de cebolla y tomate.

    (Receta de deperu)

    ¿Cómo preparar yuyo picante al estilo ayacuchano?

    Si te quedaste con ganas de más, mira esta otra versión de guiso a base de yuyo. ¡Deliciosa!

    SOBRE EL AUTOR:
    Picante de yuyo con mollejitas, un platillo con bastante hierro y proteína

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY