Picante de yuyo con mollejitas, un platillo con bastante hierro y proteína
Únete al canal de Whatsapp de WapaUn tradicional almuerzo andino altamente nutritivo y de sabor excepcional. El yuyo es un alimento con grandes propiedades para la salud que puedes aprovechar gracias a su precio módico.
¿Qué beneficios tiene el yuyo para la salud?
El yuyo, es un valioso alimento cuyas hojas tiernas poseen alto contenido de calcio, hierro, magnesio, fósforo y vitaminas A y C.
Es una de las tradicionales comidas que fueron consumidas por nuestros antepasados, juntamente con la quinua y kiwicha cuyos contenidos proteicos con similares.
(Foto/Pinterest)
A nivel externo se usa para trata afecciones de la piel como la rosácea, las úlceras e incluso la sequedad en la piel. Además, tiene propiedades antiinflamatorias.
Cuando se consume ayuda a eliminar la mucosa y disminuye el catarro, la bronquitis y faringitis.
En esta oportunidad te enseñaremos a preparar un picante de yuyo acompañado de unas sabrosas mollejitas fritas. ¡Atenta y toma nota!
Porciones
4 porciones
Ingredientes
½ kg de papa blanca.
½ kg de mollejas de pollo.
2 cebollas.
1 tomate.
½ taza de aceite vegetal
2 dientes de ajos.
2 tazas de maíz mote.
4 atados de hojas de yuyo.
1 taza de ceniza de horno.
1 limón.
Sal yodada.
¿Cómo preparar picante de yuyo?
Sancochar el mote.
Seleccionar solo las hojas del yuyo (nabo). Lavar y picar.
En un recipiente con agua remojar la ceniza por un periodo de 20 minutos, luego colar esta agua para luego llevarlo a fuego, agregar las hojas de yuyo (nabo), y cocinar.
Lavar, sancochar, pelar y aplastar las papas.
Para preparar el aderezo, freír en aceite vegetal, la cebolla picada, el ajo molido, el yuyo cocido, la papa aplastada, un poco de agua, la sal y cocinar.
Sazonar las mollejas de pollo con el ajo molido, el ají colorado y la sal, y luego freír.
Preparar la ensalada con la cebolla y tomate cortado en tiras.
Servir el picante de yuyo acompañado con mote, mollejas fritas y ensalada de cebolla y tomate.
(Receta de deperu)
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