Galletitas de avena ricas en fibra: ¡Receta sin harina que reemplaza perfecto al pan!
Únete al canal de Whatsapp de WapaHoy nos toca resolver cómo reemplazamos el pan en el desayuno de nuestros hijos, pues insumos como la harina, el polvo de hornear y la levadura, básicos para cualquier receta de panificación, están escasos.
Felizmente, siempre existen opciones saludables y económicas que pueden darle tranquilidad a las mamás y amas de casa.
(Foto/cuidateplus.marca)
Así que hoy, la Blogger de cocina Rocío Oyanguren del Canal de Youtube ‘Las Recetas de Yo Madre’, nos comparte dos de sus recetas prácticas, que resolverán la vida a muchas mamás, sobre todo para los desayunos diarios. ¡Toma nota!
Ingredientes
3 cucharas de aceite de tu elección
3 cucharas de panela, azúcar blanca, rubia o miel de abeja
50 ml de leche tibia (equivale a 6 cucharadas soperas)
1 taza de avena en hojuelas
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Preparación
Aquí solo tienes que mezclar todos los ingredientes usando una cuchara.
Y una vez bien integrado, y usando una cucharadita, lo pondrás en pequeñas porciones en una fuente engrasada y enharinada o forrada con papel manteca.
Para extender las galletitas, presionas la masa con ayuda de tus dedos.
El tamaño tú lo decides, pero aproximadamente te salen 15 unidades.
Lo llevas al horno precalentado a 180 grados por 12 minutos.
También podrías llevarlas a la sartén a fuego muy bajo, promedio por lado 6 minutos.
Lo bueno de estas galletas, es que puedes conservarlas en un envase hermético hasta por 7 días.
Recetas fáciles
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y prepara un delicioso budín de pan.