Prepara un delicioso locro de zapallo peruano, fácil y rápido
Únete al canal de Whatsapp de WapaA pocas horas del almuerzo te enseñamos a preparar una deliciosa receta de la gastronomía peruana, fácil y rápida. No dudes en compartirla con todos tus seres queridos.
Este platillo está elaborado a base de zapallo macre, fabuloso alimento rico en vitaminas como la C, E, B6, B3, B2, B1, A (betacaroteno) y B9; minerales como el potasio, fósforo, calcio, magnesio, sodio, hierro y zinc. Además, es apto para personas con problemas digestivos, mantiene a raya la hipertensión y los problemas cardíacos, tiene acción diurética, alimento antiinflamatorio, bueno para diabéticos, contribuye a la buena digestión y a la pérdida de peso, aumenta el nivel de energía, previene la anemia.
En las siguientes líneas te enseñamos la manera más sencilla de preparar un delicioso locro de zapallo, atenta y toma nota.
Ingredientes
- Zapallo Macre
- Cebolla Roja
- 1 cucharadita de ajo
- 2 cucharadas de pasta de ají amarillo
- 1 puñado de huacatay
- 1 choclo
- 1 taza de habas
- 1 taza de arvejas
- 100 gramos de queso
- Leche evaporada
- Sal
Preparación
En una olla colocarás las dos cucharadas de aceite. Luego agrega la cebolla roja picada, adereza por cinco minutos.
Después añade una cucharadita de ajo picado y adereza por cinco más. También agrégale dos cucharadas de pasta de ají amarillo y remuévelo.
Cuando ya tengas listo esta mezcla, vas a echarle los 500 gramos de zapallo macre cortado en cubos pequeños y cúbrelo con una taza de agua.
Cocínalo a fuego medio hasta que el zapallo se convierta en una crema, si ves que se empieza a secar, entonces échale un poco de agua para que evites que se queme.
Añade la taza de arvejas, las habas peladas y un choclo desgranado. Cocínalo a fuego lento hasta que se cocinen.
Por último, agrega los 100 gramos de queso fresco en cubos, apaga el fuego y añade un poco de leche, remuévelo y sírvelo.