Mazamorra de chocho: aprende a preparar un delicioso desayuno andino

Prepara esta receta peruana y compártela con todos tus seres queridos, te enseñamos cómo.

Este platillo calza perfecto en tus desayunos nutritivos gracias a sus grandes propiedades alimenticias bajo el gran sabor de esta leguminosa.

El tarwi, también conocido como chocho o lupino, es un grano con un valor nutricional excepcional por su gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. Sus propiedades fueron muy apreciadas por las culturas andinas desde tiempos prehispánicos. Tiene de 41 a 51% de proteínas, 28.2 % de carbohidratos, 7.1% % de fibra, 15% de calcio 10% de hierro.

En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa mazamorra de chocho, atenta y toma nota.

Ingredientes para la mazamorra de chocho

- ¼ k. de chocho

- 3 cucharas de chocolate

- 1 bolsa o tarro grande de leche

- 1 taza de azúcar

- 1 ½ taza de harina de trigo

- Vainilla al gusto

¿Cómo preparar mazamorra de chocho?

Lo primero que vamos a hacer es disolver el chocolate en un poco de agua. Luego, pon a cocer la harina y el chocho previamente licuado.

Añade a la cocción el azúcar, la esencia de vainilla, el chocolate diluido y mover constantemente hasta que la preparación quede consistente.

Finalmente apagar el fuego y agregar la leche.

Te puede interesar