Mazamorra de chocho: aprende a preparar un delicioso desayuno andino

Prepara esta recetaperuana y compártela con todos tus seres queridos, te enseñamos cómo. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Mazamorra de chocho: aprende a preparar un delicioso desayuno andino
    Prepara esta recetaperuana y compártela con todos tus seres queridos, te enseñamos cómo.

    Este platillo calza perfecto en tus desayunos nutritivos gracias a sus grandes propiedades alimenticias bajo el gran sabor de esta leguminosa.

    El tarwi, también conocido como chocho o lupino, es un grano con un valor nutricional excepcional por su gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. Sus propiedades fueron muy apreciadas por las culturas andinas desde tiempos prehispánicos. Tiene de 41 a 51% de proteínas, 28.2 % de carbohidratos, 7.1% % de fibra, 15% de calcio 10% de hierro.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa mazamorra de chocho, atenta y toma nota.

    wapa.pe

    Ingredientes para la mazamorra de chocho

    - ¼ k. de chocho

    - 3 cucharas de chocolate

    - 1 bolsa o tarro grande de leche

    - 1 taza de azúcar

    - 1 ½ taza de harina de trigo

    - Vainilla al gusto

    ¿Cómo preparar mazamorra de chocho?

    wapa.pe

    Lo primero que vamos a hacer es disolver el chocolate en un poco de agua. Luego, pon a cocer la harina y el chocho previamente licuado.

    Añade a la cocción el azúcar, la esencia de vainilla, el chocolate diluido y mover constantemente hasta que la preparación quede consistente.

    wapa.pe

    Finalmente apagar el fuego y agregar la leche.

    SOBRE EL AUTOR:
    Mazamorra de chocho: aprende a preparar un delicioso desayuno andino

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    ;