Mazamorra de chocho: aprende a preparar un delicioso desayuno andino
Únete al canal de Whatsapp de WapaEste platillo calza perfecto en tus desayunos nutritivos gracias a sus grandes propiedades alimenticias bajo el gran sabor de esta leguminosa.
El tarwi, también conocido como chocho o lupino, es un grano con un valor nutricional excepcional por su gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales. Sus propiedades fueron muy apreciadas por las culturas andinas desde tiempos prehispánicos. Tiene de 41 a 51% de proteínas, 28.2 % de carbohidratos, 7.1% % de fibra, 15% de calcio 10% de hierro.
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar una deliciosa mazamorra de chocho, atenta y toma nota.
Ingredientes para la mazamorra de chocho
- ¼ k. de chocho
- 3 cucharas de chocolate
- 1 bolsa o tarro grande de leche
- 1 taza de azúcar
- 1 ½ taza de harina de trigo
- Vainilla al gusto
¿Cómo preparar mazamorra de chocho?
Lo primero que vamos a hacer es disolver el chocolate en un poco de agua. Luego, pon a cocer la harina y el chocho previamente licuado.
Añade a la cocción el azúcar, la esencia de vainilla, el chocolate diluido y mover constantemente hasta que la preparación quede consistente.
Finalmente apagar el fuego y agregar la leche.