Esta es la verdadera receta de la sopa azul de Bridget Jones
Únete al canal de Whatsapp de WapaRecuerdas cuando en la película “El diario de Bridget Jones”, ella celebra sus 32 años y decide invitar a sus amigos a una cena. En esa ocasión ella preparó una sopa de puerros o poro.
Sin embargo, en esta receta metió la pata, pues dejó el cordón que sujetaba los poros dentro de la olla. Es así como descubrió que inventó una nueva receta, una sopa de puerros azul.
Por ello, para que te calientes en estos días fríos, hoy te traemos la receta de sopa de poros azul al estilo de Bridget Jones.
Ingredientes
- 4 poros
- 2 papas
- 1 cebolla
- 45 gramos de mantequilla
- 1 chorrito de vino blanco
- 700 ml de caldo de pollo o verduras
- 300 ml de leche
- 2 cucharadas de crema de leche
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva extra virgen
- Colorante comestible azul
Preparación
Pica la cebolla en trozos pequeños. Viértelo en una sartén con un chorro de aceite de oliva extra virgen y mantequilla.
Cuando pase cinco minutos a fuego lento, agrega los poros limpios y trozados.
Deja que cocine durante 10 o 15 minutos más.
Mientras sigue cocinando, pela las papas, trózalo y pon a hervir en una olla con un chorro de vino blanco. Añade el caldo de pollo o verduras.
Cuando ya estén listas las papas tiernas y la cebolla con el puerro. Agrega todos los ingredientes en un recipiente e incorpora la crema de leche, sal, pimienta y el colorante azul.
Al final, bate bien hasta que se obtenga una textura suave y homogénea.
Sirve la sopa de poro azul y disfrútalo.