Disfruta de tu domingo con un delicioso ceviche de chinguirito y palabritas
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl Perú tiene una de las mejores gastronomías mundiales, la gran variedad de platillos en los diversos departamentos es lo que hace muy rica la comida peruana.
Por ejemplo, el ceviche de chinguirito es uno de los potajes peruanos más deliciosos.
Este platillo, exclusivo de la región Lambayeque, se prepara a base del pez guitarra, el cual se captura en la Caleta Norteña de Santa Rosa, al norte de Chiclayo.
Para que se convierta en el chinguirito, este pez pasa primero por un proceso de secado y luego se deshilacha.
Así que te mostraremos la receta para que prepares un delicioso ceviche de chinguirito y palabritas.
Ingredientes
- 500 gramos de pez guitarra seco
- 25 limones
- 1 kg de palabritas o señoritas medianas
- 3 ají cerezo picado, sin pepas
- 3 cebollas rojas cortadas a la pluma
- 4 camote sancochado sin cáscara y cortado en rodajas
- 100 gramos de frejol zarandaja sancochado
- 250 gramos de choclo desgranado
- Cancha serrana
- Sal
- Ramitas de yuyo
Preparación
Primero tienes que lavar las conchitas, remójalas en agua con sal para que abran.
Mientras esperas lava el pez guitarra seco, pero aplastándola para que su carne se ablande.
Cuando pase el tiempo escurre las palabritas.
En un recipiente echa las palabritas y el chinguirito sazónalo con sal. Añade el jugo de los limones y ají cerezo por dos minutos.
Agrega la cebolla y mézclalo bien.
Sírvelo con el camote, frejol zarandaja, choclo y la cancha. Adórnalo con las ramitas de yuyo. Acompáñalo con una deliciosa chicha frozen.