Prepara un exquisito trío marino y disfrútalo con tus amigos

Comparte un almuerzo lleno de risas mientras disfrutas un delicioso trío marino. Mira aquí la receta.

No hay nada más rico que almorzar un delicioso plato marino. La combinación del ceviche, el arroz con mariscos y el chicharrón de calamar es exquisito.

Mira aquí la receta de este sabroso trío marino.

1. Arroz con mariscos

Ingredientes

- Aceite

- 2 unidades de conchas de abanico

- 250 gramos de langostinos

- 200 gramos de calamar

- 200 gramos de caracol

- 200 gramos de pulpo en láminas

- Pisco

- Sal

- Pimienta

- 1 cebolla picada en cuadraditos

- 1 cucharada de ajo molido

- 1 unidad de tomate picado en cuadraditos

- 2 cucharadas de ají panca

- 2 cucharadas de ají mirasol

- 1 cucharadita de pimiento en polvo

- ¾ de taza de caldo de pescado

- ¼ de taza de vino blanco

- 5 tazas de arroz blanco cocido

- ½ taza de zanahoria

- ½ taza de arvejas

- 2 cucharadas de crema de leche

 

Arroz con mariscos

 

Preparación

En una sartén echa un poco de aceite. Coloca las conchas de abanico, los langostinos, el calamar, los caracoles y el pulpo en láminas. Deja unos minutos que se fría. Añade el pisco y la sal

En otra sartén, vuelve a echar un poco de aceite. Agrega la cebolla, el ajo, el tomate y los ajíes (panca y mirasol). Remueve bien los ingredientes.

Añade el pimiento en polvo, el caldo de pescado, los mariscos que freíste al inicio y el vino blanco. Remuévelo bien.

Échale las cinco tazas de arroz cocido y mézclalo bien. Agrega la zanahoria, las arvejas, sal, pimienta y la crema de leche.

Mezcla bien todos los ingredientes y listo.

 

Arroz con mariscos

 

2. Chicharrón de calamar

Ingredientes

- 500 gramos de calamar limpio

- Sal

- Pimienta

- 2 huevos

- 1 cucharadita de mostaza

- 1 cucharadita de ajo molido

- ½ taza de harina sin preparar

- ½ taza de chuño

- Aceite

 

Chicharrón de calamar

 

Preparación

Una vez que los clamares estén limpios los picarás en aritos.

En un recipiente echa los calamares, agrégale sal y pimienta.

En otro bol bate los dos huevos. Mézclalo con la mostaza y los ajos molidos. Viértelo en el recipiente de los calamares.

Mezcla la harina sin preparar, y el chuño. Enharina los calamares y fríelos en abundante aceite.

 

Chicharrón de calamar

 

3. Ceviche de lenguado

Ingredientes

- 1 kilo de lenguado

- Sal

- 1 unidad de ají limo picado

- 1 cucharadita de perejil

- 20 unidades de limones

- 1 unidad de cebolla roja picada en corte juliana

Preparación

El kilo de lenguado pícalo en cuadraditos.

En un recipiente echa el pecado, la sal, el ají limo, el perejil  y el zumo de los 20 limones.

Mézclalo bien y deja que el pescado absorba el sabor.

Es hora que un plato sirvas una porción del arroz con mariscos, el chicharrón de calamar y el ceviche de lenguado.

Disfrútalo con amigos y un delicioso vaso de chicha morada.

 

 

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