Aprende a preparar esta deliciosa Parihuela "levanta muertos"
Únete al canal de Whatsapp de WapaLa Parihuela es uno de los platos más conocidos de nuestra comida peruana. Además, es considerado un plato afrodisíaco de nuestra cultura marina. A continuación te presentamos la receta de este exquisito potaje que nos brinda nuestros amigos de Buenazo! Recuerda que este plato esta elaborado para 6 porciones.
Ingredientes:
2 cebollas en cuadraditos
4 dientes de ajo picados
7 cucharadas de pasta de ají panca
5 cucharadas de aceite
3 copas de vino blanco
4 tazas de caldo de choros
3 tazas de caldo de camarones y cangrejo
12 uñas de cangrejos
12 lagostinos
12 choros
8 conchas de abanico
12 almejas
400 gramos de filete de pescado
4 cucharitas de sal
4 cucharaditas de pimienta balnca
1 taza de cerveza blanca1 cucharada de chuño diluido en agua
Yuyo para decorar
8 rodajas de rocoto
4 cucharitas de culantro picado
Preparación
1.- Prepara un aderezo con cebolla, el ajo y la pasta de ají panca en aceite caliente
2.- Flambea con vino blanco y añade el caldo de choros y el caldo de camarones y cangrejos. Sal y Pimienta.
3.- Cuando rompa el hervor, agrega el pescado y los mariscos.
4.- Cocina por 8 minutos y añade la cerveza. Espesa con chuño.
5.- Decora con yuyo, las rodajas de rocoto y el culantro picado.
El Dato:
Prepara esta parihuela con todos los mariscos que encuentres mientras cumplan con un solo requisito: Frescura
Puedes acompañar este plato con una porción de arroz blanco
Para acompañar con una bebida, puede ser chicha de jora, chicha morada. Si vas a consumir alguna cerveza, te recomendamos la negra.