Aprende a preparar esta deliciosa Parihuela "levanta muertos"

La Parihuela es un delicioso platillo dentro de nuestra comida peruana. Esta receta marina es una de las más pedidas en las diversas cevicherías. Además contiene grandes nutrientes por los mariscos.

La Parihuela es uno de los platos más conocidos de nuestra comida peruana. Además, es considerado un plato afrodisíaco de nuestra cultura marina. A continuación te presentamos la receta de este exquisito potaje que nos brinda nuestros amigos de Buenazo! Recuerda que este plato esta elaborado para 6 porciones.

Ingredientes:

2 cebollas en cuadraditos

4 dientes de ajo picados

7 cucharadas de pasta de ají panca

5 cucharadas de aceite

3 copas de vino blanco

4 tazas de caldo de choros

3 tazas de caldo de camarones y cangrejo

12 uñas de cangrejos

12 lagostinos

12 choros

8 conchas de abanico

12 almejas

400 gramos de filete de pescado

4 cucharitas de sal

4 cucharaditas de pimienta balnca

1 taza de cerveza blanca1 cucharada de chuño diluido en agua

Yuyo para decorar

8 rodajas de rocoto

4 cucharitas de culantro picado

Preparación

1.- Prepara un aderezo con cebolla, el ajo y la pasta de ají panca en aceite caliente

2.- Flambea con vino blanco y añade el caldo de choros y el caldo de camarones y cangrejos. Sal y Pimienta.

3.- Cuando rompa el hervor, agrega el pescado y los mariscos.

4.- Cocina por 8 minutos y añade la cerveza. Espesa con chuño.

5.- Decora con yuyo, las rodajas de rocoto y el culantro picado.

El Dato:

Prepara esta parihuela con todos los mariscos que encuentres mientras cumplan con un solo requisito: Frescura

Puedes acompañar este plato con una porción de arroz blanco

Para acompañar con una bebida, puede ser chicha de jora, chicha morada. Si vas a consumir alguna cerveza, te recomendamos la negra.

 

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS