Prepara un exquisito arroz a la jardinera en poco tiempo [VIDEO]
Únete al canal de Whatsapp de WapaEl arroz a la jardinera es una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar. Por ello si de pronto llega a casa una visita inesperada a la hora del almuerzo, este plato puede salvarte del apuro.
Te presentamos la receta del arroz a la jardinera, una de las comidas peruanas más rápidas de preparar de la gastronomía.
Porciones
4 Porciones.
Ingredientes
4 tazas de arroz
1 cebolla picada
1 taza de choclo desgranado
1 taza de arvejas
1 zanahoria picada
Aceite
1 cucharada de palillo molido
2 cucharadas de ajo molido
1/2 taza de ají amarillo molido
1L de agua
Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
1. Empieza por preparar el aderezo en una olla con aceite bien caliente, luego introduce la cebolla, ajo, palillo, ají amarillo, sal, pimienta y comino. Revuelve bien y no dejes que este se queme.
2. Ya listo el aderezo, agrega la zanahoria, las arvejas, zanahoria y el choclo desgranado. Deja que dore por unos minutos y agrégale el litro de agua.
3. Mientras, lava bien el arroz y añádelo cuando el agua este hirviendo, mezcla bien todos los insumos y tapa la olla.
4. De la misma forma que preparas el arroz blanco, cuando el agua se haya secado, baja el fuego tapa la olla y deja que se cocine hasta que quede bien graneado.
5. Puedes acompañar el arroz con una presa de pollo frito y salsa criolla. En cuanto a la decoración puedes añadirle unas ramitas de perejil y rodajas de rocoto.
6. Si deseas, puedes variar la receta agregándole pasas, cebollita china y pequeños trozos cuadrados de tocino al momento de añadir la zanahoria, la alverja y el choclo.
Tiempo de preparación
1 hora.