Prepara un rico arroz a la jardinera en poco tiempo [VIDEO]

Esta receta es una de las más sencillas, rápidas y exquisitas de preparar, por ello te compartimos los pasos para sorprender con un Arroz a la jardinera.

El arroz a la jardinera es una de las recetas más fáciles y rápidas de preparar. Por ello si de pronto llega a casa una visita inesperada a la hora del almuerzo, este plato puede salvarte del apuro.

Te presentamos la receta del arroz a la jardinera, una de las comidas peruanas más rápidas de preparar de la gastronomía.

Porciones

4 Porciones.

Ingredientes

4 tazas de arroz

1 cebolla picada

1 taza de choclo desgranado

1 taza de arvejas

1 zanahoria picada

Aceite

1 cucharada de palillo molido

2 cucharadas de ajo molido

1/2 taza de ají amarillo molido

1L de agua

Sal, pimienta y comino al gusto

Preparación

1. Empieza por preparar el aderezo en una olla con aceite bien caliente, luego introduce la cebolla, ajo, palillo, ají amarillo, sal, pimienta y comino. Revuelve bien y no dejes que este se queme.

2. Ya listo el aderezo, agrega la zanahoria, las arvejas, zanahoria y el choclo desgranado. Deja que dore por unos minutos y agrégale el litro de agua.

3. Mientras, lava bien el arroz y añádelo cuando el agua este hirviendo, mezcla bien todos los insumos y tapa la olla. 

4. De la misma forma que preparas el arroz blanco, cuando el agua se haya secado, baja el fuego tapa la olla y deja que se cocine hasta que quede bien graneado.

5. Puedes acompañar el arroz con una presa de pollo frito y salsa criolla. En cuanto a la decoración puedes añadirle unas ramitas de perejil y rodajas de rocoto.

6. Si deseas, puedes variar la receta agregándole pasas, cebollita china y pequeños trozos cuadrados de tocino al momento de añadir la zanahoria, la alverja y el choclo.

Tiempo de preparación

1 hora.

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