Aprende a preparar un exquisito adobo de pollo con 3 sencillos pasos
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Es la hora del almuerzo y no sabes qué cocinar? Pues nosotros te traemos la solución. Hoy te traemos la deliciosa receta de adobo de pollo, sabemos que a tu familia le encantará este plato.
Ingredientes
- 1 kilo de pollo
- 2 cebollas
- ½ taza de vinagre
- 1 taza de agua
- 4 cucharadas de ají panca licuado
- 4 dientes de ajos finamente picados
- 6 cucharadas de aceite
- Sal, pimienta y comino
Preparación
1. Macera el pollo trozado con las cuatro cucharadas del ají panca licuado, la media taza de vinagre, sal, pimienta y comino. Déjalo reposar por cuatro horas en la refrigeradora.
2. Mientras se va macerando el pollo, corta las cebollas como si fuera para un saltado y pica los ajos.
3. En una olla calienta añade aceite y dora el pollo. Agrégale la cebolla y cuando el líquido esté un poco transparente echa la taza de agua.
Deja que se cocine a fuego lento hasta que el pollo esté suavecito. Si crees que es necesario, para que quede jugoso agrégale más agua. Sírvelo con arroz blanco, papas o yucas sancochadas. También puedes agregarle huevo duro y disfruta.
Aquí también puedes encontrar otras recetas que son sencillas y rápidas de preparar como puré de espinacas con churrasco, tallarines rojos con atún y papa a la huancaína o ají de gallina con pecanas.