Aprende a preparar un exquisito hígado encebollado

Hoy en wapa tenemos la receta de un delicioso hígado encebollado.

Si quieres sorprender a tu familia con una deliciosa comida y fácil de preparar, nosotros te dejamos la receta del exquisito hígado encebollado.

El hígado es un alimento súper nutritivo y saludable para toda la familia. Si tienes niños en casa, es importante que consuman mucho hierro y el hígado tiene un alto contenido de este nutriente. También aumenta la producción de la hemoglobina para tener mucha más energía durante el día.

Es uno de los mejores alimentos para prevenir y curar la anemia.

Sin más que decir, te dejamos la receta de este nutritivo y delicioso platillo:

Ingredientes

-1 cucharadita de ajo molido
-6 filetes de hígado de res
-1 cucharadita de ají panca molido
-Sal, pimienta y comino
-Aceite vegetal

Encebollado

-1 ají amarillo en tiras delgadas
-2 cebollas en tiras delgadas
-2 cucharadas de sillao
-2 tomates en tiras delgadas sin pepas
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de vinagre tinto
-2 cucharadas de culantro picado
-1 cucharadita de orégano seco

Preparación

-Condimentamos el hígado con el ajo, el ají panca, la pimienta y la sal.

-En una sartén con aceite bien caliente cocinamos los filetes de hígado a fuego muy alto. Freímos tres minutos por cada lado y reservamos,

Preparación del encebollado

-En la misma sartén, doramos la cebolla junto a los tomates y el ají amarillo. Salteamos.

-Echamos los condimentos (sillao y vinagre) Agregamos el azúcar y probamos la sazón.

-Añadimos el orégano seco junto al culantro picado

-Servimos de manera inmediata el hígado junto al encebollado. Se pueden acompañar con arroz blanco, yucas o papas sancochadas. La receta depende de tu ingenio.

Te puede interesar