Javier Masías revela tip secreto de cocina y es fuertemente criticado: "Hablas desde el privilegio"

El jurado de El Gran Chef decidió brindar un tip secreto de cocina, pero fue criticado fuertemente por usuarios. ¿Qué fue lo que pasó?

Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Javier Masías revela tip secreto de cocina y es fuertemente criticado: "Hablas desde el privilegio"
    Javier Masías revela tip secreto de cocina y es fuertemente criticado: "Hablas desde el privilegio" | Difusión

    Javier Masías utilizó su cuenta de X, antes Twitter, para brindar un tip secreto de cocina acerca del tratamiento del pollo, pero terminó siendo fuertemente criticado por usuarios. ¿Qué fue lo que pasó?

    Todo comenzó con una interrogante que realizó un seguidor del programa. "Que Giacomo, Nelly o Javier confirmen si se lava o no el pollo, por favor", expresó. Un día después, Masías respondería.

    "El pollo no se lava a menos que se trate de el tío chévere al que le dicen Pollo. Ese sí debe bañarse porque está apestando. Alguien dígale", expresó el pasado 4 de octubre.

    La publicación originó que otros usuarios comenten y refuten su aseveración. "Pero en el mercado del barrio lo tienen en cualquier lado, no lavarlo ahí si creo que no podría, Javier", señaló una fémina.

    wapa.pe

    Sin embargo, otro usuario fue mucho más enfático en su postura. "El tío habla desde el privilegio de no conocer un mercado tradicional. El compra ya el pollo procesado y congelado de supermercado. El tipo vive una realidad diferente al peruano promedio desde hace tiempo".

    Javier Masías indica que el pollo no debe de lavarse

    Dos días después, Javier Masías le respondería al último usuario. Señaló que él es consciente de sus privilegios, pero eso no quita que la recomendación científica señale que el pollo no debe de lavarse.

    wapa.pe

    "Soy consciente de mis privilegios pero esto no tiene nada que ver. En el pollo existen varias bacterias dañinas para los humanos. Salmonella, Listeria monocytogenes y la temible Staphylococcus aureus. También el famoso campylobacter", expresó.

    "Lavar el pollo no las mata, las mata alta temperatura por lo que es indispensable cocer bien el pollo. Por el contrario, lavar el pollo puede esparcir las bacterias por la cocina y lavatorio. Estudios recientes muestran que la prevalencia de campylobacter es de más del 50% en Europa", agregó.

    En ese sentido, señaló que desconoce exactamente el caso peruano, en referencia a la predominancia de bacterias que puedan existir, pero volvió a sostener su postura en las recomendaciones de los especialistas.

    "No conozco el caso peruano pero conviene seguir a la ciencia antes que a la ideología. Y la recomendación de los científicos es no lavar el pollo, sin importar cuales sean tus privilegios o carencias, más bien cocinarlo bien", señaló.

    SOBRE EL AUTOR:
    Javier Masías revela tip secreto de cocina y es fuertemente criticado: "Hablas desde el privilegio"

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    Lo último en Wapa

    ;