Panqueques de quinua: ante segunda ola de COVID-19 recomiendan consumir superalimentos
Únete al canal de Whatsapp de WapaBajar la curva de contagios en esta segunda ola de la pandemia de COVID-19 nos exige no bajar la guardia, tanto en las medidas de prevención como en la alimentación saludable para fortalecer nuestro sistema inmune.
Para ello podemos incluir en nuestra dieta diaria a diversos cultivos que crecen fecundos a lo largo y ancho de nuestra sierra.
Repasemos cuáles son algunos ejemplares agropecuarios emblemáticos de la sierra peruana, considerados como auténticos superalimentos por su alta concentración de nutrientes esenciales para elevar nuestras defensas y optimizar el correcto funcionamiento de nuestro organismo.
Tenemos a la arracacha, cañihua, alpaca, llama, chirimoya, chuño, cuy, kiwicha, maca y quinua.
A continuación te enseñamos una forma deliciosa y práctica de preparar preparar la quinua y aprovechar sus grandes propiedades alimenticias.
Beneficios de la quinua
Es un grano de alto valor nutritivo, dado que aporta proteínas, ácidos grasos insaturados y minerales. Por su contenido de fibra, superior al 6% del peso del grano, favorece el tránsito intestinal, estimula el desarrollo de bacterias benéficas y ayuda a prevenir el cáncer de colon.
Es un alimento libre de gluten, apropiado para los celiacos o personas que no pueden consumir trigo y sus derivados.
Panqueques de quinua
Ingredientes
1 taza de quinua cocida
3/4 taza de harina
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 huevo grande, más 1 clara de huevo
1 cucharada de mantequilla derretida
1/4 taza de leche
2 cucharadas de miel
Frutas frescas para servir
Preparación
En un bowl mediano, mezcle la quinoa, la harina, el polvo de hornear y la sal. En otro tazón mediano, bata el huevo, la clara de huevo, la mantequilla, la leche y el jarabe hasta que estén lisos. Agregue la mezcla de huevo a la mezcla de harina y bata para combinar.
Cubra una sartén con mantequilla y caliente a fuego medio-alto. Deja caer la mezcla. Cocine hasta que aparezcan burbujas en la parte superior, alrededor de 2 minutos.
Dar vuelta los hotcakes y cocinar hasta que parezca dorado en la parte inferior. Limpie la sartén y repita con más mantequilla derretida y la masa restante. Servir con miel o jarabe de arce y frutas si lo desea.
Receta fáciles con quinua
Si te quedaste con ganas de más, mira este vídeo y disfruta sanamente.
Con información de ANDINA
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