5 beneficios de la pavita que contribuyen a una buena alimentación en tiempos de pandemia

La covid-19 cambió drásticamente la vida de todos y con ello, las formas de consumo, por lo que cada vez más familiasbuscan carne de pavita como una mejor alternativa. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    5 beneficios de la pavita que contribuyen a una buena alimentación en tiempos de pandemia
    La covid-19 cambió drásticamente la vida de todos y con ello, las formas de consumo, por lo que cada vez más familiasbuscan carne de pavita como una mejor alternativa.

    Con el avance de la covid-19 son muchos más los hogares en el país que buscan complementar sus principales comidas del día y mejorar su sistema inmunológico a través de alimentos saludables.

    ¿Qué propiedades tiene la carne de pavita?

    Ante ello, los atributos de la pavita (pavo trozado) la presentan como una importante alternativa por sus beneficios a la salud. De acuerdo con una empresa de consumo masivo, esta carne resalta por su sabor, versatilidad y su aporte proteico, lo cual es esencial para la lucha contra diversas enfermedades.

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    Según las recomendaciones del Ministerio de Salud (Minsa) para contrarrestar los efectos de la covid-19, es importante consumir alimentos de origen animal como carnes, pescados, huevos y lácteos, ya que contribuyen a alcanzar los nutrientes esenciales para el buen funcionamiento del cuerpo. Entre estas opciones se encuentra la pavita, por ello, San Fernando destaca algunos detalles que quizás no sabías de esta carne.

    Contribuye a fortalecer las defensas del cuerpo. Esta carne magra aporta proteínas, las cuales ayudan al sistema inmunológico, son básicas para el organismo y son el motor de nuestras actividades diarias.

    Asimismo, gracias a su versatilidad y sabor, la pavita ha logrado tener un espacio cada vez mayor en la alimentación de los peruanos en los últimos años.

    Aporta minerales y vitaminas. La carne de pavita tiene minerales como el calcio, fósforo, zinc y hierro. Además, entre las vitaminas destacan la vitamina A y las del grupo B: tiamina, riboflavina y niacina. Su aporte de zinc es mayor al de otras aves, permitiendo formar y regenerar tejidos.

    Contribuye a cuidar la salud cardiovascular. Es recomendable consumir en promedio entre 100 y 120 gramos aproximadamente en comidas principales como almuerzo o cena. Los métodos de preparación, al horno, en guisos, estofados o secos, no requieren uso excesivo de aceites para freír, lo que permite proteger la salud cardiovascular.

    Facilita la digestión. Es una opción viable para las personas que tengan dificultades para digerir, incluyendo a los niños o los adultos mayores. La versatilidad de su carne permite aprovechar mejor las partes comestibles, además de ser una buena fuente de proteínas.

    Su consumo es práctico gracias a sus diversas presentaciones. Entre ellas se tiene guiso de pechuga de pavita, chuletas de pavita, carne molida de pavita, lomito saltado de pavita, corazón anticuchero de pavita, brazuelo de pavita en rodajas, rodaja de pavita, medallón de pavita, entre otras.

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    La pandemia por la covid-19 modifica las conductas de los consumidores peruanos a medida que la cuarentena se extiende.

    En ese sentido, según un estudio de Kantar Perú, en cuanto a las preferencias de consumo, el gasto en productos de la canasta de alimentos subió a 29%, seguido por lácteos (15%) y utensilios para el cuidado del hogar (12%).

    Esto demuestra el interés de las familias por asegurarse de brindar una alimentación más nutritiva, característica que es cubierta por la pavita ya que permite tener un menú variado para la semana.

    ¿Cómo preparar adobo de pavita?

    Mira este vídeo y aprende paso a paso esta deliciosa, económica y nutritiva receta peruana.

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