Lo clásico nunca pasa de moda ¡La mejor receta del tradicional marmoleado!

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    Lo clásico nunca pasa de moda ¡La mejor receta del tradicional marmoleado!
    Te compartimos la mejor receta de este bocadillo para que prepares en casa esta cuarentena.

    Una deliciosa receta panadera que puedes preparar muy fácil en casa. No necesitas ser una experta en la cocina para hacerlo.

    Lo mejor del marmoleado es que lleva como parte de sus ingredientes, a la deliciosa miel de chancaca y nueces finamente picadas.

    Beneficios de la chancaca

    Endulzar con la miel de chancaca es una alternativa maravillosa, ya que, además de azúcares como sacarosa, glucosa y fructuosa, contiene muchos minerales, proteínas y vitaminas que la constituyen un alimento integral.

    Es altamente alimenticia, contiene fósforo, hierro, calcio, magnesio, manganeso, cobre, zinc y vitaminas A, B, C, D y E

    Propiedades de las nueces

    Por su parte, las nueces son un delicioso fruto seco ecológico rico en grasas vegetales, fibras y magnesio y tienen un índice glucémico bajo, por lo que, son beneficiosos para reducir los riesgos de aparición de diabetes de tipo 2.

    Además, los ácidos grasos Omega 3 que contiene la nuez tienen efectos positivos sobre la presión sanguínea.

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    (Foto/as.com)

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso marmoleado, gracias al libro Panes para hacer en casa, con recetas de Tomás Bancés, galardonado panadero peruano. ¡Atenta y toma nota!

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    Ingredientes

    400 g de harina de trigo sin preparar

    30 g de levadura

    214 ml de agua tibia

    2 huevos

    30 g de leche en polvo

    60 g de azúcar

    60 g de mantequilla derretida

    5 g de sal

    60 ml de miel de chancaca

    140 g de harina integral

    80 g de pasas finamente picadas

    60 g de nueces finamente picadas

    1 cucharadita de ralladura de naranja

    70 g de harina sin preparar

    40 g de salvado

    30 g de germen de trigo

    Preparación

    1. Colocar 230 g de harina cernida en un bol, formar una corona, verter el agua tibia y el azúcar.

    2. Agregar la levadura fresca. Unir con una rasqueta para activar la levadura.

    3. Incorporar la leche en polvo y los huevos. Integrar.

    4. Añadir la mantequilla derretida.

    5. Integrar y agregar la sal.

    6. Dividir la masa en dos partes. A la primera mitad agregar el resto de la harina y la ralladura de naranja.

    7. A la otra añadir harina integral, salvado, germen de trigo y miel oscura.

    8. Adicionara esta última las pasas, las nueces picadas y la canela. Unir los ingredientes.

    9. Trabajar cada preparación por separado. Colocar cada una en un recipiente aceitado. Dejar reposar tapadas de 30 a 45 minutos para leudar a temperatura ambiente.

    10. Extraer el aire y estirar la masa clara formando un rectángulo.

    11. Colocar la masa oscura estirada sobre la masa más clara. Debe quedar del mismo tamaño.

    12. Enrollar las dos masas juntas.

    13. Colocar en un molde para pan engrasado y enharinado, con la abertura hacia abajo. Dejar reposar de 30 a 45 minutos.

    14. Pincelar con yema de huevo disuelta en una cucharada de agua. Hornear 40 minutos a 175 ºC.

    Tips de cocina

    Puede formar panes pequeños envolviendo el rollo a manera de pionono y luego cortar rollitos individuales.

    Tiempo de preparación

    40 minutos

    SOBRE EL AUTOR:
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