Escabeche de pescado: Un majestuoso platillo peruano sencillo de preparar
Únete al canal de Whatsapp de WapaGracias a nuestra variada gastronomía, los peruanos podemos disfrutar diferentes potajes a base de insumos nutritivos con sabores insuperables.
El escabeche de pescado es un platillo tradicional del Perú donde se mezclan cebollas con ajíes amarillos y pescado, que en su justa medida logran un majestuoso potaje.
![wapa.pe wapa.pe](https://files.wapa.pe/Wapa/2020/02/08/escabeche-de-pescado-1-1581181412.jpg)
(Foto/Youtube)
Lo mejor, es que este plato se sirve frío por lo que calza perfecto para almuerzos numerosos. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso escabeche de pollo. Atenta y toma nota.
Porciones
6 porciones
Ingredientes
4 filetes de bonito.
100 gr de harina s.p.
½ tz de vinagre tinto.
2 cebollas cortadas.
1 ají amarillo picado.
1 cd de ají panca molido.
3 cds de ají amarillo molido.
1 cd de ajo molido.
4 aceitunas.
2 huevos cocidos.
1 camote sancochado.
Preparación
1. Lo primero que vamos a hacer, es condimentar los filetes.
2. Luego, pásalos por harina y fríe.
3. En un envase pon la cebolla, ají amarillo cortadas en tiras, pimienta, vinagre, macerar por 20 minutos.
4. En una sartén, sofríes ajo, la pasta de ají y cocinas durante un minutos.
5. Añades el macerado anterior, agregas azúcar, orégano y una taza de agua, cocinas 2 minutos.
6.Cubres los filetes con la salda anterior y adornas con huevo y aceitunas cortas en rodajas.