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Causa de cangrejo: Un suculento plato marino que debes preparar este verano

Si lo probaste en un restaurante marino ydeseas prepararla en casa, ¡nosotras te enseñamos paso a paso la receta! Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Causa de cangrejo: Un suculento plato marino que debes preparar este verano
    Si lo probaste en un restaurante marino ydeseas prepararla en casa, ¡nosotras te enseñamos paso a paso la receta!

    A lo largo del tiempo nuestra tradicional causa rellena ha ganado popularidad gracias a su inigualable e indiscutible sabor. A pesar de ser considerada un plato criollo, ha sabido encontrar su respectivo protagonismo en los restaurantes marinos, cautivando el paladar más exigente.

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    (Foto/wtd-peru.org)

    Si te quedaste enamorada de este platillo y deseas prepararlo en casa, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a prepararla como toda una experta. ¡Atenta y toma nota!

    Porciones

    4 porciones

    Ingredientes

    900 gramos de papa amarilla tipo yucon gold, sancochada y pelada

    4 cucharadas de jugo de limón

    2 cucharadas de aceite vegetal

    4 cucharadas de ají amarillo molido

    Sal

    12 onzas de pulpa de cangrejo

    1 palta (aguacate)

    4 cucharadas de mayonesa

    Perejil fresco

    2 cucharadas de jugo de limón

    Togarashi (pimienta de Cayena molida)

    Preparación

    1. Lo primero que vamos a hacer es sancochar las papas y hacerlas puré mientras todavía se encuentren calientes (de esa manera será más fácil pelarlas) 

    2. Dejar enfriar, luego, añadir limón, ají amarillo molido, aceite y sal. Mezclar bien, empleando las manos para formar una masa pareja.

    3. Aparte, combinar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, jugo de limón, sal y togarashi. (Si no encontraras este condimento en el mercado, puedes adquirirlo en supermercados o en el Barrio Chino)

    4. Para servir la causa de cangrejo, en un molde para bizcocho colocar primero una capa de causa (elaboración con la papa) y añadir la ensalada de pulpa de cangrejo. Cubrir con otra capa de causa y colocar sobre ésta algunas rodajas de palta (aguacate). Sazonar con sal y jugo de limón. Finalmente, cubrir con la última capa de causa.

    5. No dudes en acompañar tu causa de cangrejo con un delicioso ceviche de pescado. 

    Mira el vídeo del portal Buenazo para aprender a preparar una deliciosa causa de atún

    SOBRE EL AUTOR:
    Causa de cangrejo: Un suculento plato marino que debes preparar este verano

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