Causa de cangrejo: Un suculento plato marino que debes preparar este verano
Únete al canal de Whatsapp de WapaA lo largo del tiempo nuestra tradicional causa rellena ha ganado popularidad gracias a su inigualable e indiscutible sabor. A pesar de ser considerada un plato criollo, ha sabido encontrar su respectivo protagonismo en los restaurantes marinos, cautivando el paladar más exigente.
(Foto/wtd-peru.org)
Si te quedaste enamorada de este platillo y deseas prepararlo en casa, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a prepararla como toda una experta. ¡Atenta y toma nota!
Porciones
4 porciones
Ingredientes
900 gramos de papa amarilla tipo yucon gold, sancochada y pelada
4 cucharadas de jugo de limón
2 cucharadas de aceite vegetal
4 cucharadas de ají amarillo molido
Sal
12 onzas de pulpa de cangrejo
1 palta (aguacate)
4 cucharadas de mayonesa
Perejil fresco
2 cucharadas de jugo de limón
Togarashi (pimienta de Cayena molida)
Preparación
1. Lo primero que vamos a hacer es sancochar las papas y hacerlas puré mientras todavía se encuentren calientes (de esa manera será más fácil pelarlas)
2. Dejar enfriar, luego, añadir limón, ají amarillo molido, aceite y sal. Mezclar bien, empleando las manos para formar una masa pareja.
3. Aparte, combinar la pulpa de cangrejo con la mayonesa, jugo de limón, sal y togarashi. (Si no encontraras este condimento en el mercado, puedes adquirirlo en supermercados o en el Barrio Chino)
4. Para servir la causa de cangrejo, en un molde para bizcocho colocar primero una capa de causa (elaboración con la papa) y añadir la ensalada de pulpa de cangrejo. Cubrir con otra capa de causa y colocar sobre ésta algunas rodajas de palta (aguacate). Sazonar con sal y jugo de limón. Finalmente, cubrir con la última capa de causa.
5. No dudes en acompañar tu causa de cangrejo con un delicioso ceviche de pescado.