¿No te agrada el zapallo? ¡Debes probar estas torrejitas combinadas con plátano!

Empieza el día recargada preparando esta exquisita receta. No tardarás ni 15 minutos en hacerla.

Comienza el día lleno de energía a pesar de la prisa, recuerda que es indispensable tomar un buen desayuno, el cual debe incluir un alimento de cada grupo alimenticio para aportar los nutrientes necesarios que requiere el cuerpo. Si eres de las que la mañana se nos pasa volando, esta es tu receta.

(Foto/eluniversal)

El plátano es un fruto rico en minerales como el potasio, magnesio, calcio, selenio, cinc y hierro. Por su parte, el zapallo ayuda a mantener controlada la hipertensión y los problemas cardíacos, tiene acción diurética, es un alimento antiinflamatorio y recomendada para diabéticos. 

(Foto/gofresh)

Ingredientes

2 plátanos maduros medianos

1/4 kg de zapallo loche

harina

Azúcar (opcional)

Aceite para freír

Preparación

1. En una olla, poner a hervir el zapallo pelado y cortado en cubos con un poco de agua hasta que esté blando.

2. Mientras, se pelan los plátanos y se aplastan con un tenedor hasta que quede un puré más o menos uniforme.

3. Agregar más o menos 3 cucharadas de harina de trigo y mezclar. Reservar.

4. Cuando el zapallo esté cocido, retirar de la olla y aplastar con un tenedor. Debe quedar lo más uniforme posible, evitando dejar pedazos grandes de zapallo.

5. Agregar unas tres cucharadas de azúcar y mezclar bien. Probar la mezcla y agregar más azúcar si es necesario. (Hay zapallos dulces así que siempre corrobora el sabor)

6. Agregar unas tres cucharadas de harina colmadas y mezclar bien.

7. Calentar una sartén con un poco de aceite y con una cuchara echar bolas de la masa del plátano en la sartén caliente. Aplastar con la espátula y una vez dorada, voltearla para que se cocine por el otro lado.

8. Retirar cuando esté dorada por ambos lados. Hacer lo mismo con la masa de zapallo.

9. Retirar con una servilleta de papel cualquier resto de aceite. Servir y comer caliente.

10. ¡Listo!

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