Aprende cómo preparar un delicioso chupete de tamarindo rico en vitamina C

Refresca tus días preparando este delicioso "marciano" de pura fruta. Te compartimos una sencilla receta. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Aprende cómo preparar un delicioso chupete de tamarindo rico en vitamina C
    Refresca tus días preparando este delicioso "marciano" de pura fruta. Te compartimos una sencilla receta.

    Deleita el paladar de tus seres queridos preparando esta exquisita receta de verano que además, es una gran fuente de nutrientes.

    Este fruto es una buena fuente de varios minerales como el potasio, cobre, calcio, hierro, selenio, zinc y magnesio. También contiene vitaminas del complejo B como la tiamina y niacina, y algunas cantidades de piridoxina. 

    La fibra dietética ayuda a reducir el colesterol. Es útil en la prevención de estreñimiento, evita que las toxinas permanezcan en el intestino y por lo tanto reduce el riesgo de cáncer de colon.

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    (Foto/okdiario)

    El potasio que contiene regula efectivamente la presión arterial, mientras que el hierro de tamarindo mantiene los niveles de hemoglobina. Por otro lado, posee un efecto laxante, además, la pulpa del tamarindo alivia la flatulencia, indigestión y vómitos.

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar unos deliciosos chupetes de tamarindo, atenta y toma nota.

    Ingredientes 

    1 kg. de tamarindo.

    1/2 kg. azúcar.

    2 litros de agua.

    Bolsitas de marcianos.

    Preparación

    Lavar bien el tamarindo.

    En la olla hervir un litro de agua, y echar el tamarindo al agua hervida.

    Después que hierva nos quedará así:

    En una olla aparte echar un litro de agua fría.

    Y luego encima colar el agua de tamarindo.

    Exprimir el tamarindo, pasándolo por un colador hasta suelte todo el jugo.

    Luego añadir el azúcar a gusto.

    Luego embolsar el marciano.

    Llevar los marcianos al frigider.

    Dato curioso: 

    La pulpa del tamarindo expide una solución estupenda para disminuir la fiebre. Para ello es preciso tomar al menos 15 gramos. La otra propuesta pasa por hervir la pulpa con medio litro de leche, clavo, dátiles y cardamomo. Conseguiremos de esta manera una infusión excelente que actuará con eficacia en las situaciones febriles.

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