Prepara un exquisito pollo en salsa strogonoff y comparte un almuerzo especial
Únete al canal de Whatsapp de WapaA pocas horas del almuerzo te compartimos un platillo que ha alcanzado popularidad gracias a su increíble sabor y nutrientes de sus insumos. No necesitas ser una experta en la cocina para preparar esta receta. Nosotras te enseñamos cómo.
(Receta/Cocina y Vino)
En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso pollo en salsa strogonoff. Atenta y toma nota.
Porciones
4 porciones
Ingredientes
2 Pechugas de pollo
1 Cucharadita Harina
3 Cucharadas Ketchup
1 Cucharada Mostaza
1 Chupito Whisky
250 ml De caldo de carne
1 Cucharadita Salsa Perrins o salsa Inglesa
150 ml Nata de cocinar
1/2 Cebolla
300 g Champiñones
30 g Mantequilla
2 Cucharadas soperas Aceite de oliva virgen extra
al gusto Sal y pimienta
Preparación
1. En una sartén a fuego medio de pone el aceite y la mantequilla, cuando se derrita la mantequilla ponemos la pechugas cortadas a trocitos, salpimentamos y sellamos la carne (que no se dore). Reservamos la carne y en la misma sartén ponemos la cebolla picada, salamos y la pochamos. Cuando este la cebolla le añadimos la harina y cocinamos un poco, le añadimos el caldo de carne,
2. Removemos y le añadimos el whisky, cocinamos unos minutos y le añadimos el Ketchup, la mostaza y la salsa Perkins y seguimos cocinando. En otra sartén con un poco de aceite salteamos los champiñones cortados en trozos o láminas, cuando estén los champiñones salteados los añadimos a la sartén con la salsa junto con el pollo que teníamos reservado añadiéndole también todos los jugos que haya soltado,
3. Salpimentamos un poco, lo dejamos cocinando a fuego lento y tapado durante 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos le añadimos la nata y cocinamos durante 4 o 5 minutos, un poco antes de terminar rectificamos de sal y listo para comer, servir inmediatamente. Probadlos os van a encantar.
Tiempo de preparación
1 hora
(Receta/Cookpad)