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Mazamorra de algarrobina: calienta el día con este postre piurano

Anímate a preparar este delicioso postreideal para compartir con toda la familiadurante el mespatrio. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Mazamorra de algarrobina: calienta el día con este postre piurano
    Anímate a preparar este delicioso postreideal para compartir con toda la familiadurante el mespatrio.

    Las recetas recogen sabores increíbles pero además, las historias y recuerdos de cada región y familia. La algarrobina es utilizada en diversos postres y bebidas peruanas por su espectacular sabor.

    Este postre pertenece al distrito de Piura, departamento de la costa peruana que ha ganado grandes reconocimientos por su increíble gastronomía. En este lugar, la presencia del algarrobo es realmente significativa por lo que se han desarrollado diferentes recetas a base de este insumo.

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    Dentro de sus increíbles beneficios alimenticios encontramos que la algarrobina es una fuente natural de calcio que como todas conocemos, este nutriente ayuda a fortalecer nuestros huesos, por otro lado, este fruto derivado del algarrobo, podría mejorar tus actividades diarias, ya que funciona como un gran energizante que te garantiza ese shot de fuerza que necesitas día a día.

    En la siguiente nota te enseñaremos cómo preparar una deliciosa y nutritiva mazamorra de algarrobina fácil y rápido.

    Ingredientes para preparar mazamorra de algarrobina:

    - ½ taza de jarane de algarrobina

    - 4 huevos

    - 1 tarro de leche

    - 2 rajas de canela

    - 1 cucharadita de canela molida

    - 1 taza de azúcar

    - 2 cucharadas de maicena

    - 1 limón

    ¿Cómo preparar mazamorra de algarrobina?

    Para preparar cualquier receta, recuerda la importancia de la higiene, por ello, lava todos los utensilios y mantén limpio el lugar donde cocinas. ¡Empecemos!

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    La canela hará que nuestra mazamorra obtenga ese aroma especial de todas las recetas hechas en casa.

    Bate las yemas y mezcla con la maicena previamente diluida en un recipiente con agua fría.

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    Antes que hierva la leche, recoge una onza y agrega sobre las yemas batidas.

    Lleva nuevamente todo a la cacerola, y bate con una cuchara de palo. Observarás que poco a poco irá adquiriendo la textura deseada. 

    Para el merengue, bate las claras a velocidad alta y añade el jugo de limón, no te detengas hasta que eleve. Agregar el azúcar y continúa batiendo hasta lograr el punto merengue.

    ¡Listo! Sirve en copas y decorar cada una con nuestro delicioso merengue, también, espolvorea canela molida.

    No dudes en compartir esta increíble receta que seguro querrán repetir el pocillo en casa.

    SOBRE EL AUTOR:
    Mazamorra de algarrobina: calienta el día con este postre piurano

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