Aprende a preparar una deliciosa carapulcra con sopa seca chinchana

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    Aprende a preparar una deliciosa carapulcra con sopa seca chinchana
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    ¿Estás pensando qué cocinar y se te antoja una receta saludable y sabrosa para toda la familia? La sopa seca y carapulcra chinchana reconocida por su gran sabor tradicional de la gastronomía peruana, aquí te enseñamos el paso a paso de cómo prepararla.

    Nuestro plato típico chinchano, en realidad es una variante de los tallarines criollos, que tuvo su origen en las comunidades afroperuanas asentadas en nuestras costas, acompañado hoy en día con algunas variaciones de acuerdo al lugar. 

    ¿Qué ingredientes necesito para preparar Carapulcra?

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    Aceite

    500 gramos de carne de cerdo

    3 cucharadas de ají panca en polvo

    4 dientes de ajo

    Comino a gusto

    Sal a gusto

    1/4 de taza de ají panca molido

    3 cucharadas de maní molido

    1 litro de agua

    1 kilo de papa cocida

    Para la Sopa Seca chinchana

    ¿Qué ingredientes necesito para preparar Sopa Seca chinchana?

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    1 taza de perejil

    1/2 taza de albahaca

    1/2 taza de agua

    Aceite

    1 unidad de cebolla picada en cuadraditos

    1 unidad de tomate picado en cuadraditos

    3 dientes de ajo

    3 cucharadas de achiote

    1 litro de caldo de pollo + sal

    1 kilo de fideos

    Perejil a gusto

    ¿Cómo preparar Carapulcra con sopa seca chinchana?

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    Vamos a empezar calentando aceite en una olla mediana, luego agrega la carne de cerdo y sofríe por todos lados. Añade el ají panca en polvo y mezcla. Ahora es momento de echar el ajo y sofreír, adiciona el ají panca molido.

    Añadir el maní molido y mezclar hasta que nuestra preparación empiece a espesar poco a poco, en ese momento adiciona el agua y mueve lentamente y deja que cocine por unos 25 a 30 minutos.

    Agrega la papa cocida y dejala sancochar por otros 40 minutos. Reserva.

    Licúa perejil, albahaca con agua y reservar.

    En una olla agregar aceite, dora cebolla, añade el tomate, ajo, ají panca en polvo y añade el licuado de albahaca y perejil, mezcla y deja cocinar por 3 minutos. Añade agua con sal y espera a que cocine por otros 30 minutos. Es momento de agregar los fideos, remueve para que no se peguen y déjalos unos 15 minutos más. 

    Agrega perejil picado de acuerdo a tu preferencia, mezcla y acompaña de la carapulcra.

    Tips:

    Este plato puedes servirlo acompañado de yuca sancochada o chancho a la caja china. 

    No dudes en presentarlo con sarsa de cebolla y ají limo.

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