Choritos a la chalaca: un golazo para el almuerzo
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Lista para alentar a nuestra selección en el partido Perú – Brasil de la Copa América? ¡Nosotras también! No existe nada mejor que poder compartir la emoción de los partidos rojiblancos acompañadas de nuestros amigos o seres queridos. En la siguiente nota te enseñaremos cómo preparar esta tradicional receta chalaco que combina perfecto al momento de ver el partido.
Si nunca has preparado este platillo, no te preocupes, aquí te enseñamos cómo cocinar choritos a la chalaca de manera fácil y rápida, sobretodo porque no será necesario tanta antelación elaborarlo, recuerda que es una comida que se sirve fría y de inmediato. Te demorará menos de 15 minutos, atenta a la nota.
¿Qué ingredientes necesito para preparar Choritos a la chalaca?
3 docenas de choros
Una taza de cebolla cortada en cuadritos
Un cuarto de taza de ají o rocoto picado en cuadritos
Media taza de tomate picado en cuadritos
Media taza de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
¿Cómo preparar Choritos a la chalaca?
Empezamos con nuestro golazo de chalaca, para ello primero tendrás que lavar minuciosamente los choros y sancocharlos en abundante agua con sal. Sabrás que están listos cuando se abran.
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Tips Wapa:
- Para lavarlos puedes ayudarte con una escobilla, es importante retirarles toda la arena.
- Si alguno no se abre, lo mejor es desecharlo.
- Si encontramos algún choro quebrado antes de sancochar, desecharlo también.
Una vez listos nuestros choros déjalos enfriar, retira la pulpa y resérvalos en un recipiente.
Finalmente mezclamos todos los ingredientes y cubrimos el choro con esta mezcla. Si deseas puedes añadirle choclo a la preparación.
Para servir coloca cada choro con la salsa en cada una de las valvas, que también harán la cuenta de cuchara, y preséntalas en fila en un plato blanco para que contraste. Recuerda que no es necesario usar cuchara para comerlo. ¡Delicioso!