¡Un almuerzo de lujo! Prepara un delicioso Seco Norteño y compártelo

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    No tienes que ser una experta en la cocina para realizar esta deliciosa receta a base de carnes y culantro. Recuerda que no existe nada más reconfortante que poder consumir algo sano preparado en casa, además este plato queda excelente en cualquier temporada del año.

    Esta comida típica de nuestro país puede variar en su presentación e incluso en la forma de prepararlo dependiendo de la zona. En Piura se prepara el Seco de Chavelo, por otro lado, en Lambayeque el Seco de Cabrito, en Huacho el Seco Huachacano. De cualquier forma, o estilo, el seco a la norteña siempre será un imperdible en las mesas de las familias peruanas. ¡Delicioso!

    En la siguiente nota te contaremos cómo preparar este delicioso plato típico de nuestro país. ¡Toma nota!

    ¿Qué ingredientes lleva el Seco a la norteña?

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    Para 6 personas

    1 kilogramo de carne de res o cordero cortado en presas medianas

    1 taza de chicha de jora

    1 cucharada de ajo molido

    Ingredientes para el aderezo

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    2 cucharadas de ají amarillo molido

    2 cebollas medianas picadas finamente en cuadros

    2 cucharadas de ajo molido

    Aceite vegetal lo necesario

    1 taza de culantro molido

    Un poco de zapallo loche rallado

    1 taza de arvejas

    1 taza de caldo de carne

    Sal comino pimienta al gusto

    1 ramita de orégano

    ¿Cómo preparar seco a la norteña?

    Para realizar esta deliciosa receta de seco a la norteña, primero macera y sazona la carne con chicha de jora y ajo molido durante un par de horas.

    Consejos:

    - Luego de cortar las carnes, debes lavar cuidadosamente los utensilios y desinfectarlos. No se debe utilizar el cuchillo de cortar carne para cortar otros ingredientes sin antes lavarlo, puedes enfermarte.

    - Puedes macerar la carne por más horas para que gane sabor.

    Ahora sí, con nuestras carnes maceradas, calienta una sartén con un poco de aceite y procede a sellar las presas. En una olla prepara el aderezo, primero agrega el ají amarillo y deja que se cocine por unos minutos, agrega las cebollas picadas en cuadritos pequeños y deja que dore hasta que su color se haya puesto transparente. Incorpora el zapallo rallado y cocina entre 10 a 15 minutos.

    Añade a la preparación las presas que sellamos con todo su jugo y agrega el caldo de carne.

    Sazona el aderezo con sal, comino y pimienta al gusto, luego, agrega el culantro molido, el orégano y las arvejas y cocina durante 45 minutos aproximadamente hasta que la carne esté tierna. El jugo de quedar espeso.

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    Este plato típico de nuestro país suele acompañarse de arroz blanco, frijoles, yuca, papas y salsa criolla. ¡Riquísimo!

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