¡Postre andino! Mousse de chocolate fácil con aguaymantos
Únete al canal de Whatsapp de WapaSeguro ya habrás probado el mousse de chocolate antes en otra presentación de postre. Y si no esta será una versión similar solo que tendrá un toque peruano andino por la baya que acompaña esta receta. Los populares Golden berries o aguaymantos como los conocemos en el Perú. Un toque ácido que le dará el contraste perfecto a esta receta dulce.
Sigue los pasos y hazla tu misma.
Duración: 30 minutos
Cantidad: 4 porciones
¿Qué necesito?
Ingredientes:
1 caja de crema batida
3 cucharadas de polvo de cacao crudo (1/4 de cucharadita para decoración).
3 cucharadas de jarabe de arce
¼ de taza de aguaymanto en rodajas o enteros (mora dorada, grosella espinosa o pichuberry)
¿Cómo lo hago?
1. Asegúrate de que la crema esté bien fría antes de usarla. Puedes guardarla en el refrigerador y luego ponerla en el congelador durante 30 minutos antes de usarlo.
2. Ponga la crema, 3 cucharadas de cacao en polvo y jarabe de arce en un tazón.
3. Use un batidor de metal o un tenedor para mezclar todos los ingredientes hasta que el cacao esté completamente disuelto. Continúa haciéndolo durante un par de minutos adicionales, y la mezcla comenzará a espesarse hasta obtener una consistencia parecida a una mousse.
Si esto no sucede, es posible que deba usar una batidora eléctrica manual a velocidad media durante unos minutos para darle la textura esponjosa que busca (esto suele ser el caso en el verano cuando hace calor).
4. Servir con aguaymantos en rodajas o enteros encima, y espolvorear con un poco de polvo de cacao extra como decoración.
¡Y listo para disfrutar!