Disfruta del lunes de lentejas acompañándolo con un rico lomo al jugo
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos lunes de lentejas siempre han sido una tradición que se ha pasado de generación en generación.
Y como no podemos ser ajenos a esta tradición, hoy te traemos la receta de un delicioso lomo al jugo con lentejas.
Ingredientes
Para el lomo al jugo
- 1 cebolla Roja
- Ajo picado
- Caldo de res
- 4 unidades de tomate
- 500 gramos de lomo fino
- Sillao
- Una cucharadita de vinagre
- Sal
- Pimienta
- ½ ají amarillo
- Una cucharadita de orégano seco
Para las lentejas
- 500 gramos de lentejas
- 4 zanahorias grandes
- Ajo molido
- 2 cebollas grandes
- Sal
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 tomates grandes
- 3 papas
- Agua
Preparación
La noche anterior, remoja las lentejas y cocínalas en agua hirviendo con sal.
En otra olla vierte el aceite, dora las cebollas con el ajo molido.
Luego, agrega los tomates pelados, sin semilla y picados para que estén ligeramente fritos junto con la zanahoria.
Coloca las papas peladas y cortadas en cubos. Añade las lentejas junto con los demás ingredientes. Echa agua y déjalos hervir a fuego lento por 30 minutos.
Mientras las lentejas se van cocinando corta la carne, condimenta con sal y pimienta.
Después, en un wok o una sartén, agrega dos cucharaditas de aceite. Añade nuestra carne condimentada.
Fríelo durante tres minutos y resérvalo.
Echa cuatro tomates que estén sin cáscara y cortados finamente.
Añade ½ ají amarillo en tiritas bastante delgadas. Mézclalo bien.
Agrega una pizca de sal, cebolla en gajos y fríelo durante cinco minutos.
Echa una cucharadita de orégano seco y vierte el caldo de res. Reincorpora la carne con el sillao, y la sal al gusto.
Sirve las lentejas y coloca encima el lomo al jugo.