Engríe a tu familia con un puré de pallares con pollo a la plancha
Únete al canal de Whatsapp de WapaLos pallares son un alimento nutritivo y rico en fibra, potasio, hierro, entre otros, es fundamental dentro de la alimentación y desarrollo de los niños, adolescentes y jóvenes de casa.
Te presentamos una nutritiva receta de puré de pallares con pollo a la plancha para que refuerces la alimentación de los integrantes de tu casa.
Ingredientes
Para los pallares
- ¼ kg. de pallares
- 1 ½ taza de arroz
- 3 cucharadas de aceite vegetal
- 3 tomates medianos
- 1 limón mediano
- 1 cucharada. de mantequilla
- Ajos
- Ají colorado
- Pimienta
- Sal al gusto (si deseas puede ser yodada)
Para el pollo a la plancha
- Una pechuga, deshuesada y sin piel.
- 1 Limón grande.
- 1 cucharada de ajo pelado y machacado.
- 1 cucharadita de perejil seco.
- 1 cucharadita de orégano.
- Sal y Pimienta al gusto.
Preparación
Para los pallares
- Primero remoja los pallares una noche anterior. Al día siguiente, retira el agua en el que se remojaron las legumbres y colócalas en una olla para que se sancochen.
- Cuando los pallares estén cocidos licúalos y mézclalos con la mantequilla, luego sazona con una pizca de sal, el ají colorado y la pimienta. Deja que rompa en hervor por unos minutos.
- Retira la olla del fuego y reserva
Para el pollo a la plancha
- Lava las pechugas con abundante agua, con el cuchillo cocinero parte la carne en secciones.
- Extiende las lonjas de la pechuga de pollo y agrégales sal, pimienta, orégano y perejil, luego frota el ajo y el jugo de la mitad del limón en la superficie de la pieza.
- Calienta un chorrito de aceite en la sartén, cuando esté listo, coloca las piezas de pollo, deja que se cocinen y doren.
- Cuando estén listas, retíralas y reserva.
- En un plato sirve el puré de pallares, el arroz graneado. Las rodajas de tomate sazonados con sal y limón. Por último, añade la pechuga de pollo. Listo, es momento de disfrutar.
Notas
- Si deseas puedes añadir leche al puré de pallares.
- Puedes usar sal de mesa o yodada durante la preparación de la receta.