Disfruta este contundente tacuchaufa con saltado de cecina

Esta receta te encantará. Engríe a tu familia con un delicioso y contundente tacuchaufa con saltado de cecina.

La gastronomía de nuestro país es una de las más ricas del mundo, esto nos permite hacer fusiones con otros platillos. Por eso, hoy te mostramos la receta de un delicioso y contundente tacuchaufa con saltado de cecina.

Ingredientes

Para el saltado de cecina

- 300 gramos de cecina

- 1 taza de holantao

- 1 taza de frejolito chino

- 2 huevos

- 2 cucharaditas de ajo picado finamente

- 1 cucharadita de sillao

- 1 cucharadita de azúcar

- 1 cucharadita de chuño

- Aceite vegetal

- Aceite de ajonjolí

- Sal y pimienta

Para el tacuchaufa

- 4 huevos

- 250 gramos de pechuga de pollo en cubos

- 1 cucharadita de kion molido

- 4 tazas de arroz cocido sin sal

- Sillao al gusto

- Una pizca de azúcar

- ½ taza de cebollita china picada

- 1 cucharadita de aceite de ajonjolí

- Aceite vegetal

- Sal

- Frejoles

- 1 huevo

Preparación

Para el saltado de cecina

Para el saltado de cecina, primero bate los huevos y fríelos como tortilla. Luego corta en pedacitos y resérvalos.

Después calienta el aceite en otra sartén. Fríe el ajo y saltea la cecina cortada. También vas a añadir la cebolla y el holantao. Saltéalo.

Luego sazona con sillao, sal y pimienta. Agrégale el huevo reservado y rocéle un poco de chuño para que no quede tan espeso el jugo del saltado.

Para el tacuchaufa

Vas a batir los huevos y freírlos formando una tortilla no muy gruesa. Después lo cortarás en cuadraditos.

Vas a condimentar el pollo con una pizca de sal y el kión. Luego lo saltearás el pollo hasta que esté cocido.

Calienta el aceite en un wok o una sartén. Después junta el pollo y el arroz, remuévelo hasta integrar. Después añade los huevos revueltos, saltea nuevamente. Agrega sillao, una pizca de azúcar y cebolla china.

Luego añade una mezcla de frejol y lo removerás hasta que logres tener una combinación homogénea.

Bate el huevo y añádelo en la mezcla del frejol y el arroz chaufa. Después formarás un bolo y llévalo a la sartén con un poco de aceite de ajonjolí.

 

 

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