Aprende a preparar una deliciosa chuleta a la mostaza con puré de papas

No seas esclava de la cocina hoy que es feriado. Con esta deliciosa receta de chuleta a la mostaza con puré de papas tendrás tu almuerzo en 20 minutos.

Hoy es feriado y la verdad es que no queremos estar todo el día en la cocina. Por eso, te hemos traído la receta de una deliciosa chuleta a la mostaza con puré de papas. Un rico plato y fácil de preparar.

Ingredientes

Para la chuleta

- 4 chuletas de cerdo

- Aceite para freír

- Sal y pimienta

Para la salsa

- 1/2 taza de caldo

- 1/2 taza de leche evaporada o crema de leche

- 1cucharada de mostaza dijon

- 2cucharadas de pisco

- Nuez moscada rallada

- Sal y pimienta

Para el puré

- Una taza de crema de leche o leche evaporada

- Sal

- 100 gramos de mantequilla o margarina

- Pimienta (opcional)

- Un kilo y medio de papa amarilla

Preparación

Chuleta a la mostaza

Lo primero es sazonar con sal y pimienta la chuleta. Luego freírla en una sartén con un poco de aceite a fuego medio.

Después retiramos las chuletas y quitamos la grasa que queda en la sartén. Para la salsa, colocamos en la misma sartén los ingredientes de la salsa. Ahí rectificarás la sazón y lo cocinarás hasta que espese un poco.

Puré de papas

Sancocha las papas y tritúralo cuando esté caliente. Una vez que ya lo tengas listo, en la olla colocarás las papas peladas y aplastadas.

Añade la mantequilla, la sal y listo. Eso sí, no debemos de dejar de mover hasta que tenga la consistencia adecuada.

Una vez que esté el puré de papas lo sirves con una chuleta y la salsa de mostaza. Este plato también lo puedes acompañar con papas doradas, fideos, quinoa o frijoles.

 

 

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