Aprende a preparar un delicioso ponche de huevo con cerveza negra

El ponche de huevo es quizá uno de los postres favoritos de los ciudadanos limeños, y hoy te enseñaremos la receta con cerveza negra.

El ponche de huevo es delicioso y la preparación es súper sencilla. Si quieres recordar viejos tiempos, nosotros te dejamos la receta, pero con cerveza negra, que hace al ponche mucho más delicioso.

¿Te trae recuerdos de colegio? Este delicioso dulce es muy sencillo de preparar y nosotros tenemos la tradicional receta con cerveza negra.

Ingredientes

Cinco cucharadas de azúcar
4 huevos
1 botella de cerveza negra
Grageas (Al gusto)
½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

-Empezamos separando las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.

-En un bowl bastante amplio, verter las 4 claras y las batimos a la máxima velocidad hasta que llegue a punto nieve.

-A continuación, añadimos las 4 yemas y batimos también a velocidad máxima por tres minutos.

-Echamos la esencia de vainilla.

-Añadimos la cerveza negra o el licor que escojamos. (Podemos reemplazarla por pisco, vino tinto, ron, licor de café) La cantidad recomendada es ¼ de taza.

-En los vasos, echamos un poco de cerveza negra, añadimos el ponche y mezclamos.

-Disfrutar

Si quieres consumir un ponche más nutritivo, puedes preparar el ponche de ajonjolí, también te dejamos la receta.

Ingredientes

-50 gramos de ajonjolí molido y tostado
-200 gramos de azúcar
-Hojuela de avena
-Vainilla al gusto
-Un tarro de leche evaporada (410 ml)

Preparación

-Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla

-Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo

-Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.

-Sacamos la preparación del fuego

-Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla

La comida peruana es deliciosa y puede ser súper nutritiva, ¡jamás de dejes de prepararla!

 

 

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