Aprende a preparar un delicioso ponche de huevo con cerveza negra

El ponche de huevo es quizá uno de los postres favoritos de los ciudadanos limeños, y hoy te enseñaremos la receta con cerveza negra.

El ponche de huevo es delicioso y la preparación es súper sencilla. Si quieres recordar viejos tiempos, nosotros te dejamos la receta, pero con cerveza negra, que hace al ponche mucho más delicioso.

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¿Te trae recuerdos de colegio? Este delicioso dulce es muy sencillo de preparar y nosotros tenemos la tradicional receta con cerveza negra.

Ingredientes

Cinco cucharadas de azúcar
4 huevos
1 botella de cerveza negra
Grageas (Al gusto)
½ cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

-Empezamos separando las claras de las yemas en dos recipientes diferentes.

-En un bowl bastante amplio, verter las 4 claras y las batimos a la máxima velocidad hasta que llegue a punto nieve.

-A continuación, añadimos las 4 yemas y batimos también a velocidad máxima por tres minutos.

-Echamos la esencia de vainilla.

-Añadimos la cerveza negra o el licor que escojamos. (Podemos reemplazarla por pisco, vino tinto, ron, licor de café) La cantidad recomendada es ¼ de taza.

-En los vasos, echamos un poco de cerveza negra, añadimos el ponche y mezclamos.

-Disfrutar

Si quieres consumir un ponche más nutritivo, puedes preparar el ponche de ajonjolí, también te dejamos la receta.

Ingredientes

-50 gramos de ajonjolí molido y tostado
-200 gramos de azúcar
-Hojuela de avena
-Vainilla al gusto
-Un tarro de leche evaporada (410 ml)

Preparación

-Comenzamos hirviendo un litro y medio de agua en una olla

-Diluimos la avena en una taza de agua fría y añadimos al agua hirviendo con la canela y el clavo

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-Dejamos cocinar por cinco o diez minutos, incorporando el azúcar.

-Sacamos la preparación del fuego

-Para finalizar, agregamos la leche, el ajonjolí y poco de esenia de vainilla

La comida peruana es deliciosa y puede ser súper nutritiva, ¡jamás de dejes de prepararla!

 

 

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