Aprende a preparar un tradicional chocolate caliente para combatir el frío

Hoy te traemos la receta de un exquisito chocolate caliente.

El chocolate caliente es muy consumido en el mes de diciembre por la Navidad, sin embargo, estos son los meses donde se puede disfrutar más. Y es que el invierno nos obliga a consumir bebidas calientes que contrarresten el inclemente frío.

La receta del chocolate caliente es muy sencilla de preparar y es perfecta e ideal para un desayuno en este invierno. Si quieres sorprender a tus hijos con esta exquisitez, nosotros te enseñamos cómo prepararlo. 

¡Coge lápiz y papel y no dudes en prepararla!

Ingredientes

-½ taza de crema de leche

-4 tazas de leche fresca

-200 gramos de chocolate para taza en trozos pequeños

-Un poco de sal (Opcional)

-2 ramas de canela

-1 cucharadita de mantequilla

-2 cucharadas de cocoa

-½ cucharadita de vainilla

Preparación

-Empezamos colocando en una olla la leche fresca junto a la crema de leche.

-A continuación, agregamos una pizca de sal, la canela y ponemos a fuego lento hasta que comience a hervir.

-Agregamos el chocolate y esperamos que se repita sin dejar de mover por dos minutos.

-Sacamos la olla del fuego.

-Añadimos la cocoa, la mantequilla, la vainilla y procedemos a mover.

-Si deseamos podemos agregarlo un poco de azúcar al gusto.

-Sacamos con mucho cuidado las ramas de canela.

-Servimos caliente

-Disfrutar

Wapa, recuerda que todo en exceso es dañino, un desayuno como este a tu hijo le encantará, pero recuerda que no podemos abusar.

Podemos variar preparando quinua, maca, ponche de habas y muchas variedades de desayunos que se pueden hacer, gracias a los cereales y semillas que tenemos en el Perú.

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS