Aprende a preparar un contundente chupe de habas y pollo

Hoy en Wapa te dejaremos la receta de un delicioso y nutritivo chupe de habas con pollo.

El Perú está atravesando por uno de sus climas más fríos en los últimos años, y para contrarrestar las bajas temperaturas, podemos tomar un rico y nutritivo chupe de habas. Estas legumbres, además de ser deliciosas, son altamente fortificantes.

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Contienen diferentes vitaminas, minerales y proteínas. Por ello, hoy te dejaremos la receta de una deliciosa sopa que nos mantendrá calientes en esta temporada.

Ingredientes:

-100 gramos de pechuga de pollo cortada en cubos pequeños.
-Cuatro tazas de caldo de pollo
-½ kilo de habas peladas
cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de ají amarillo
-1 choclo desgranado
-¼ de taza de leche
-2 huevos
-50 gramos de queso fresco
-Perejil finamente picado
-Sal y pimienta
-Aceite en cantidad necesaria

Preparación

-Empezamos haciendo un aderezo con el ajo, la cebolla, aceite, ají amarillo sal y pimienta.

-A continuación, añadimos la carne, las habas, el choclo (ya desgranado) y las tres tazas de caldo de pollo.

-Cuando los ingredientes estén cocidos, añadimos dos huevos batidos y un cuarto de taza de leche.

-Freímos los cubitos en una sartén y los agregamos a nuestra preparación.

-Cuando vamos a servir, incorporamos dados de queso fresco y espolvoreamos perejil finamente picado.

-Disfrutar

Si eres fanática de las habas, también te dejamos la receta del ponche de habas para el desayuno.

Ponche de habas

Ingredientes

-200 gramos de azúcar
-Canela y clavo al gusto
-1 tarro de leche evaporada
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-100 gramos de harina de habas

Preparación

-Comenzamos hirviendo una olla de agua con canela y clavo.

-Al primer hervor, añadimos la harina de habas (diluida) y esperamos por algunos minutos.

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-Movemos constantemente para no dejar ningún grumo.

-Agregamos azúcar y seguimos moviendo hasta que dé un hervor.

-A continuación, echamos la leche y la esencia de vainilla.

-Servir caliente y disfrutar.

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