Aprende a preparar una deliciosa y nutritiva leche de soya casera

Sorprende a tus familiares preparando una deliciosa leche de soya casera.

Existen muchas personas que son intolerantes a la lactosa y no pueden tomar la leche de vaca. Por ello, las mejores opciones son las leches vegetales, ya que no contienen tanta grasa ni te elevan el colesterol.

NO DEJES DE LEER: Conoce los beneficios de consumir vinagre de manzana todos los días

Si quieres saber cómo es que se preparar esta deliciosa y nutritiva bebida, echa un vistazo a nuestra receta:

Ingredientes

-8 taza de agua
-¼ kilogramos de granos de soya orgánica

Preparación

-Empezamos colocando los granos de soya a remojar por 8 o 12 horas. Recuerda que debemos cambiar el agua cada 4 horas si es posible.
-Una vez que el tiempo haya pasado, con nuestras manos tratamos de resquebrajar la cascarilla de los granos.
-Una vez restregados, colamos los granos ya remojados de todos los residuos que queden.
-Para que nuestra leche de soya no tenga un sabor amargo debemos eliminar la enzima que crea este sabor por un par de minutos en el microondas.
-Una vez que tengamos los granos, los echamos a la licuadora con algo de agua y empezamos a licuar hasta que tengamos una masa cremosa no tan líquida ni espesa. Debemos ir echando poca agua y colocando la medida que necesitemos.
-Cuando tengamos el puré de soya lo podemos colocar en una olla junto a unas 8 tazas de agua.
-Lo ponemos a hervir hasta que llegue a ebullición. Desde ese momento cocinamos la soya a fuego lento por 25 minutos revolviendo cada cierto tiempo para que no se queme.

LEE TAMBIÉN: Cinco beneficios del garbanzo que harán maravillas por tu salud ¡Recomendado!


-Ahora colamos la preparación para separar la leche de los residuos de soya y movemos hasta que solo tengamos líquido.
-Cuando tengamos el puré lo podemos exprimir para conseguir mucho más leche.

Y listo, ya tenemos nuestra leche de soya casera. 

Te puede interesar

VIDEO TIPS

SÍGUENOS