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Ajo: uno de los mejores antibióticos naturales, según el Dr. Pérez-Albela

El ajo es considerado uno de los superalimentos que benefician el sistema inmune de las personas, además de ser un antibiótico natural, según explica el Dr. José Luis Pérez-Albela. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

Ajo: uno de los mejores antibióticos naturales, según el Dr. Pérez-Albela
El ajo es considerado uno de los superalimentos que benefician el sistema inmune de las personas, además de ser un antibiótico natural, según explica el Dr. José Luis Pérez-Albela.

El ajo es una de las plantas medicinales más usadas desde la antigüedad. Tiene alto valor nutritivo: es rico en vitaminas, y en minerales antioxidantes y antitumorales, como el selenio. Es gran descongestionante y antibiótico natural.

El Dr. José Luis Pérez-Albela explica los beneficios del ajo y sugiere algunas recetas en las que podemos incluir este superalimento.

Beneficios del ajo

• Aumenta las defensas y ayuda a superar procesos infecciosos. Protege el aparato respiratorio, digestivo y urinario.

• Ayuda en casos de resfriados y afecciones pulmonares.

• Mejora la digestión.

• Es bueno para el hígado. Por sus propiedades desinflamatorias, ayuda en casos de hígado graso.

• Mejora la circulación de la sangre. Ideal para personas con hipertensión.

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Recetas con ajos

En una olla pequeña, coloca ajo, kion, cebolla y limón. Cubre con agua y deja hervir por 15 minutos a fuego lento. Deja reposar por 10 minutos, luego cuela y bebe caliente por sorbos, en las mañanas y las noches. Tiene fuerza antiviral. Bebida natural con ajo.

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Súper jugo protector con ajo

Ingredientes

• 2 tazas de piña picada.

• 1 taza de fresas orgánicas.

• 1 taza de hojas de espinaca.

• 1 diente de ajo.

• Un trozo de kión.

• Edulcorante natural al gusto.

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Elaboración

Licúa todos los ingredientes. Agrega el punto de dulce con el edulcorante natural de tu preferencia. Sirve inmediatamente.

Puedes tomar este jugo tres veces a la semana. En caso de infecciones fuertes, aumenta la cantidad de ajo a tres dientes.

Consejos prácticos

• Luego de consumir ajo, para neutralizar el sabor y el olor de la boca, puedes masticar clavo de olor o perejil.

• También puedes consumir "perlas de ajo" (aceite de ajo en cápsulas), que tienen los mismos beneficios que el ajo fresco. 

SOBRE EL AUTOR:
Ajo: uno de los mejores antibióticos naturales, según el Dr. Pérez-Albela

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