Ajo: uno de los mejores antibióticos naturales, según el Dr. Pérez-Albela

El ajo es considerado uno de los superalimentos que benefician el sistema inmune de las personas, además de ser un antibiótico natural, según explica el Dr. José Luis Pérez-Albela. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    Ajo: uno de los mejores antibióticos naturales, según el Dr. Pérez-Albela
    El ajo es considerado uno de los superalimentos que benefician el sistema inmune de las personas, además de ser un antibiótico natural, según explica el Dr. José Luis Pérez-Albela.

    El ajo es una de las plantas medicinales más usadas desde la antigüedad. Tiene alto valor nutritivo: es rico en vitaminas, y en minerales antioxidantes y antitumorales, como el selenio. Es gran descongestionante y antibiótico natural.

    El Dr. José Luis Pérez-Albela explica los beneficios del ajo y sugiere algunas recetas en las que podemos incluir este superalimento.

    Beneficios del ajo

    • Aumenta las defensas y ayuda a superar procesos infecciosos. Protege el aparato respiratorio, digestivo y urinario.

    • Ayuda en casos de resfriados y afecciones pulmonares.

    • Mejora la digestión.

    • Es bueno para el hígado. Por sus propiedades desinflamatorias, ayuda en casos de hígado graso.

    • Mejora la circulación de la sangre. Ideal para personas con hipertensión.

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    Recetas con ajos

    En una olla pequeña, coloca ajo, kion, cebolla y limón. Cubre con agua y deja hervir por 15 minutos a fuego lento. Deja reposar por 10 minutos, luego cuela y bebe caliente por sorbos, en las mañanas y las noches. Tiene fuerza antiviral. Bebida natural con ajo.

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    Súper jugo protector con ajo

    Ingredientes

    • 2 tazas de piña picada.

    • 1 taza de fresas orgánicas.

    • 1 taza de hojas de espinaca.

    • 1 diente de ajo.

    • Un trozo de kión.

    • Edulcorante natural al gusto.

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    Elaboración

    Licúa todos los ingredientes. Agrega el punto de dulce con el edulcorante natural de tu preferencia. Sirve inmediatamente.

    Puedes tomar este jugo tres veces a la semana. En caso de infecciones fuertes, aumenta la cantidad de ajo a tres dientes.

    Consejos prácticos

    • Luego de consumir ajo, para neutralizar el sabor y el olor de la boca, puedes masticar clavo de olor o perejil.

    • También puedes consumir "perlas de ajo" (aceite de ajo en cápsulas), que tienen los mismos beneficios que el ajo fresco. 

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