El kión, un superalimento para fortalecer nuestras defensas en tiempos de pandemia

El Dr. José Luis Pérez-Albela contó el origen, beneficios y cómo funciona el kión en nuestro organismo durante el presente complicado por la COVID-19.

Desde que inició la pandemia generada por la COVID-19, ha existido un sinfín de alimentos que contienen grandes propiedades a favor de nuestro organismo, según médicos. La mayoría de estos insumos provienen de la sierra y su alto valor nutricional hacen que nuestro cuerpo responda de manera correcta frente al ataque de un virus y/o bacteria.

Sin embargo, para que nuestro sistema inmunológico se encuentre al 100% se debe consumir vitaminas y minerales, aquellos componentes que se encuentran en las frutas y verduras que son utilizados muy pocos por las familias peruanas (especialmente de la costa) debido a que no son agradables.

Entre los alimentos que contienen grandes beneficios se encuentra el kión, o conocido internacionalmente como jengibre, aquella raíz proveniente del Lejano Oriente que desde siempre ha demostrado tener grandes propiedades para la salud.

De acuerdo al Dr. José Luis Pérez-Albela, esta especia utilizado para la cocina también cumple la función de analgésico, descongestionante, antihistamínico, antioxidante, estimulante intestinal y vasodilatador.

Beneficios del kión

* Es un excelente antitusígeno, recomendado especialmente para tratar casos de tos, gripes y resfriados.

Favorece a la digestión, ya que estimula a la producción de enzimas digestivas.

* Evita las flatulencias

* Alivia los síntomas de la migraña

Combate los dolores generados por la artritis y la fibromialgia

Formas de consumir el kión

El Dr. José Luis Pérez-Albela recomienda añadir jengibre rayado a las comidas para una mejor digestión de los alimentos. Asimismo, es un gran complemento para las personas que están buscando bajar de peso durante la pandemia por la COVID-19.

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