Hamburguesas de atún, rico en omega 3 y 6 para disfrutar con toda tu familia

 Te compartimos una deliciosa receta a base de un superalimento marino. ¡Totalmente sano!

Llegó el verano y muchos están buscando diferentes recetas saludables para mantener su organismo sano. Por ello, en el siguiente espacio queremos dejarte una deliciosa receta que es perfecta para esta temporada de calor.

Debido al calor que se vive en esta temporada, lo que se busca son recetas frescas, saludables, pero también que sean fáciles de preparar. Es así que, la chef Karen Lema en el libro superalimentos nos comparte un platillo a base de pescado y vegetales. ¡Atenta y toma nota!

Hamburguesas de atún

- Ingredientes

- 600 gramos de filete de atún fresco finamente picado

- 1 cebolla blanca picada en cuadritos

- 2 cucharadas de albahaca fresca picada

- 1 cucharada de menta fresca picada

- jugo de 1 limón

- Ralladura de 1 limón

- Aceite de oliva

- Sal y pimienta

Ensalada fresca

- 1 lechuga romana lavada y escurrida

- 1 taza de zanahoria bebé

- ½ taza de pimiento rojo en cuadritos

- 5 ramitas de eneldo

Aliño de miel y mostaza

- ¼ de taza de aceite de oliva

- Jugo de dos limones

- 1 cucharada de miel de abeja
- 1 cucharada de mostaza

- Sal y pimienta

- Preparación

1. En un tazón mezcle el pescado, la cebolla, la albahaca, la menta, un chorrito de aceite de oliva, el jugo de limón y la ralladura. Sazone con la sal y la pimienta.

2. Forme cuatro hamburguesas con las manos, cubra con papel film y lleve a la refrigeradora durante 30 minutos aproximadamente.

3. Retire de la refrigeradora. Unte cada hamburguesa con aceite de oliva por ambos lados.

4. Caliente un chorrito de aceite de oliva en una sartén y fría durante 5 minutos por cada lado.

5. Aliño: Mezcle el aceite de oliva con el jugo de limón, la miel de abeja, la mostaza y la pimienta hasta emulsionar.

6. Ensalada: En un recipiente mezcle la lechuga troceada, la zanahoria, el pimiento y el eneldo. Aliñe.

7. Finalmente, sirva las hamburguesas con la ensalada y disfruta de este delicioso y nutritivo plato.

Beneficios del atún

El atún es un pescado azul muy proteico y otorga los beneficios de los ácidos grasos omega 3 y 6: previene enfermedades cardiovasculares y deficiencias cerebrales, y ayuda a reducir el colesterol malos de la sangre y los triglicéridos. Si quieres conocer más sobre superaliemento marino, ¡echa un vistazo a nuestra fotogalería!

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