Cinco pescados del mar peruano que son ricos en proteínas y vitaminas
Únete al canal de Whatsapp de WapaEn Semana Santa, específicamente en viernes santo, muchas personas tienen la tradición de no comer carne, debido al calvario que pasó Jesús Cristo en el desierto antes de ser sacrificado. Wapa, hoy te tenemos una excelente recomendación.
En nuestro mar peruano existen diversas especies de pescados que aportan vitaminas y proteínas a nuestro organismo. Wapa, aquí te dejamos una lista de los pescados que puedes comer y que además aportan grandes beneficios a tu salud.
1 El Bonito
Por cada 100 gramos de Bonito, obtienes 23.4 gramos de proteínas. Este pescado es de tipo azul, es por ello que contienen un alto nivel de grasa, pero es rico en omega 3.
2 Lisa
Por cada 100 gramos de Lisa, obtienes 20.8 gramos de proteínas que dan grandes beneficios a tu organismo. También contiene vitaminas B, calcio, potasio y fósforo.
3 Machete
Al igual que la Lisa, con este pescado obtienes la misma cantidad de proteínas, además contiene un alto nivel de omega 3.
4 Caballa
La caballa contiene 19.5 gramos de proteínas por cada 100 gramos, además podrás encontrar vitaminas A, B, D, E, calcio y omega 3.
5 El Jurel
El Jurel es un pescado con un alto nivel graso. También puedes encontrar vitaminas del grupo B como B1, B2, B3, y B12, además de las vitaminas A y D.
Wapa, estos pescados los puedes comer en el tradicional ceviche o sino fritos o sancochados, ya depende de la manera en que como te guste consumirlos.