Semana Santa: Aprende a preparar unos garbanzos con bacalao
Únete al canal de Whatsapp de WapaDe acuerdo con la tradición, muchos católicos comen pescados o mariscos en Semana Santa para cumplir con las Sagradas Escrituras. En nuestra capital y en todo el mundo no se come carne roja, ya que representaría el cuerpo de Cristo crucificado.
Wapa, si eres una fiel católica y no sabes qué comer este viernes santo, entonces presta atención a esta riquísima receta de garbanzos con bacalao.
INGREDIENTES
- 500 gramos de Garbanzos secos
- 2 litros de Agua Mineral
- Aceite de Oliva Virgen
- 1 cebolla grande
- 1/2 Pimiento rojo fresco
- 2 dientes de Ajo
- Lomos de Bacalao Salado
- Pimentón Dulce
- 200 gramos de Espinacas
Sal
Huevo duro (Para servirlo picado por encima
PREPARACIÓN
Lo primero que debes de hacer, es poner los garbanzos en remojo en agua mineral, deben estar toda la noche. Se tira el agua y se escurren.
Poner a cocer en la olla a presión con una cucharada sopera de aceite de oliva virgen, durante unos 40 minutos. Si no tienes olla a presión tardarán una hora y media aproximadamente, el agua debe cubrirlos como unos cinco dedos por encima.En una sartén ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva virgen y cuando está caliente el aceite picamos los ajos y los dejamos un momento y luego añadimos la cebolla cortada y el medio pimiento rojo, tapamos la sartén y lo dejamos unos 10 minutos. Cuando ya está la cebolla y el pimiento hecho, retiramos la sartén del fuego y añadimos una cucharada sopera de pimentón dulce. Le damos unas vueltas y ponemos el bacalao ya desalado cortado en trozos
En la misma sartén que hemos usado para cocinar la cebolla ponemos las espinacas y las tapamos, lo dejamos unos 5 minutos. Ahora todo va a la olla donde tenemos los garbanzos cocidos. Removemos y vemos si debemos echar un poco más de agua. Se deja unos 10 minutos más, pero con la olla sin presión, solo tapada por encima. Comprobamos como está de sal y servimos.