Estudio revela que AGUA DE PIÑA sería PELIGROSA para la salud
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¡A tener cuidado! El portal especialista en salud pública Salud con Lupa reveló un último informe sobre una de las frutas favoritas de los peruanos en verano: la piña. Desafortunadamente, se acaba de demostrar que la cáscara de dicho fruto podría ser perjudicial para el organismo.
Recordemos que hace algunos meses también se revelaron los peligros del consumo de fresas. Un estudio que desató conmoción entre los ciudadanos, ya que es una de las frutas preferidas por las peruanas y peruanos. Y como si esto fuera poco, ahora existen problemas con la cáscara de piña. ¿Qué ocurre con ella? Te lo contamos a continuación.
Análisis revela que cáscara de piña contiene cantidad inimaginable de pesticidas
En un último análisis realizado por el laboratorio Mérieux NutriSciences en 3 mercados de Lima: San José (Jesús María) Surquillo N° 1 y Santa Rosa (San Borja) con 15 piñas se demostraron resultados alarmantes y peligrosos para la salud humana.
Expertos demostraron que ninguna cumplió con los Límites Máximos de Residuos en su estado entero. En cuanto a las cáscaras se hallaron que absolutamente todas contaban con las mayores concentraciones de pesticidas. Se encontraron Clorpirifos, los cuales están prohibidos en el Perú ya que son tóxicos para el sistema cardiovascular y endocrino.
Expertos recomiendan no usar la cáscara de piña
El portal especialista en salud recomendó seguir consumiendo piña pero botar la cáscara y lavarla con mucho cuidado.