¿Siempre te queda quemada por fuera y cruda por dentro? ¡El secreto está aquí!

¿Se te abre por la mitad en plena cocción?, ¿el aderezo no te sale como el que esperabas? Te contamos la mejor receta, paso a paso.

Mi siempre querida y adorada: ¡Papita rellena! Ya sea en algún puesto al paso en alguna calle limeña, o en un restaurante más sofisticado, es y será, la favorita.

No la extrañes más y aprovecha estos días de cuarentena para prepararla y compartirla con tus seres queridos.

Ingredientes

1/2 kilo de papa blanca sancochada
2 pizcas de sal
2 pizcas de pimienta
1/2 unidad de cebolla
1 cucharada de ajos molidos
3 cucharadas de ají amarillo molido
1/2 unidad de tomate
300 gramos de carne molida
1 unidad de huevo duro picado
3 unidades de aceitunas negras sin pepas
50 gramos de pasas negras
Harina
Huevos batidos
Chuño
Aceite

Preparación

1. Prensar la papa sancochada.
2. Agregarle sal y pimienta.
3. Hacer bolas medianas con la masa de la papa.
4. Cortar la cebolla y el tomate en cuadraditos.
5. Sofreír la cebolla en una sartén.
6. Añadir el ajo molido y remover.
7. Agregar el ají amarillo y el tomate.
8. Mover por un par de minutos.
9. Añadir la carne molida.
10. Dejar cocinar por unos minutos.
11. Agregar el huevo duro picado.
12. Añadir las aceitunas picadas y las pasas.
13. Agarrar una bola de masa de papa y aplastarla un poco.
14. Rellenar con la mezcla de la sartén.
15. Cerrar y darle una forma ovalada con las manos.
16. Pasar por harina, huevos batidos y chuño.
17. Freír.
18. Sacar de la sartén y quitar el exceso de aceite.
19. ¡Disfrutar!

Tis de cocina

Puedes reemplazar la carne molida por pollo molido.

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