• icon_fb
  • icon_instagram
  • icon_Tiktok
  • icon_youtube
Wapa.pe

Ceviche de conchas negras: ¿cómo preparar este contundente plato marino?

¡Una recetade lujo! Prepara este poderoso ceviche de conchas negras y deleita el paladar de tus seres queridos. Únete al canal de Whatsapp de Wapa

    Ceviche de conchas negras: ¿cómo preparar este contundente plato marino?
    ¡Una recetade lujo! Prepara este poderoso ceviche de conchas negras y deleita el paladar de tus seres queridos.

    Un majestuoso platillo de la costa peruana que puedes preparar fácil en casa. No necesitas ser una experta en la cocina, nosotras te compartimos la receta.

    El ceviche de conchas negras es considerado como el más exótico de nuestra gastronomía costeña en cuanto a mariscos, este platillo de apariencia oscura es una sensación al paladar que sí o sí debes probar este verano.

    wapa.pe

    (Foto/ciudadanab)

    En las siguientes líneas te vamos a enseñar cómo preparar un delicioso ceviche de conchas negras, atenta y toma nota.

    Ingredientes

    4 docenas de conchas negras

    Jugo de 10 limones, exprimidos justo antes de usarse, aproximadamente

    2 cebollas rojas, picadas en cuadritos pequeños

    2 ajíes amarillos frescos, sin semillas ni venas, picados

    Sal

    Pimienta

    1 rocoto cortado en rodajas

    Camote cocido y cortado en rodajas

    Choclo desgranado cocido

    Cancha serrana tostada

    Preparación

    1. Es muy importante que laves cuidadosamente y meticulosamente las conchas antes de abrirlas.

    2. Abre las conchas con sumo cuidado para que logres conservar su jugo.

    3. Todo lo pones en un recipiente y le agregas cebolla picada, los ajíes, sal, pimienta y el jugo de limón.

    4. Mezcla todo con suavidad y tenacidad hasta que todas las conchas negras estén sumergidas en sustancia.

    5. Deja reposar por 15 a 20 minutos como máximo para que todo el ceviche tenga un sabor más intenso

    6. Al igual que el ceviche tradicional, puedes servirlo acompañado de choclo tierno, camote con la infaltable cancha serrana.

    Es importante recalcarte que antes de hacer este delicioso plato, debes cerciorarte de que no sea temporada de veda de conchas negras. Si es así, puedes optar por otra receta de cualquier plato marino.

    SOBRE EL AUTOR:
    Ceviche de conchas negras: ¿cómo preparar este contundente plato marino?

    Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de Wapa. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos y TV, Ocio, Moda y Belleza, Actualidad y más.

    OFERTAS DE HOY