Verano 2020: aprende cómo preparar un delicioso ceviche de pota carretillero
Únete al canal de Whatsapp de Wapa¿Quién no se ha detenido a probar un delicioso ceviche de pota carretillero? Una tentación al paso que ha cautivado a los paladares más exigentes y que ahora puedes prepararlo en casa.
La pota ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre y proporciona las proteínas y aminoácidos esenciales para una buena alimentación del cuerpo humano, señaló Liliana Vargas, nutricionista del Programa Nacional "A Comer Pescado" del Ministerio de la Producción.
Además, su costo es accesible y lo encuentras en la mayoría de mercados. En las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un majestuoso ceviche de pota carretillero. Atenta y toma nota.
Ingredientes
1/2 kg de pota.
1 cd de ají amarillo molido.
Ajo molido.
2 cebollas.
1 rocoto.
5 limones.
1 rama de culandro.
3 camotes.
3 choclos.
100 gr de yuyo.
5 hojas de lechuga.
Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Lavar la pota, quitar la piel y cocinar 10 minutos en una olla con agua. Cortar la pota en cuadraditos pequeños. En un tazón agregar el ají amarillo y ajos molidos, sal y pimienta al gusto, echar el jugo de los limones y mezclar. Agregar pota y mezclar, dejar reposar 15 minutos, incorporar la cebolla cortada en tiras finas, el culantro y rocoto picado. Servir con choclo, yuyo y camote.
Tiempo de preparación
1 hora