Arroz a la jardinera con nuggets para engreír a los pequeños de la casa
Únete al canal de Whatsapp de WapaA pocas horas del almuerzo si estás pensando qué cocinar, nosotras te dejamos esta deliciosa receta sencilla de preparar que encantará a todos en casa, sobretodo a los más chicos.
No tienes que ser una experta en la cocina para preparar esta comida, en las siguientes líneas te vamos a enseñar a preparar un delicioso arroz a la jardinera con nuggets para que engrías a los pequeños de la casa. Atenta y toma nota.
Ingredientes para el arroz a la jardinera
- 4 tazas de arroz
- 1 cebolla picada
- 1 taza de choclo desgranado
- 1 taza de arvejas
- 1 zanahoria picada
- Aceite
- 1 cucharada de palillo molido
- 2 cucharadas de ajo molido
- 1/2 taza de ají amarillo molido
- 1L de agua
- Sal, pimienta y comino al gusto
Preparación
- Empieza por preparar el aderezo en una olla con aceite bien caliente, luego introduce la cebolla, ajo, palillo, ají amarillo, sal, pimienta y comino. Revuelve bien y no dejes que este se queme.
- Ya listo el aderezo, agrega la zanahoria, las arvejas, zanahoria y el choclo desgranado. Deja que dore por unos minutos y agrégale el litro de agua.
- Mientras, lava bien el arroz y añádelo cuando el agua este hirviendo, mezcla bien todos los insumos y tapa la olla
Ingredientes para los nuggets de pollo casero
- 200g de carne picada de pollo
- Un chorrito de leche
- Una rebanada de pan de molde
- Opcionalmente, una loncha de queso blando, tipo Sandwich
- Harina, huevo y pan rallado para empanarlas.
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
Cómo hacer nuggets de pollo caseros
- Ponemos en un bol la carne picada de pollo y salpimentamos. Después, quitamos la corteza a la rebanada de pan de mole y la añadimos al bol junto a la carne picada. Añadimos un chorro de leche. La miga y la leche, serán lo que les de esa textura cremosa deseada, al interior de la nugget de pollo. Añadimos, si lo deseamos, el queso y mezclamos todo con ayuda de la mano o una cuchara, hasta que quede todo bien integrado. Después, se puede dejar reposar unos minutos en el frigorífico para que se compacte la masa.
- Ahora, con la mano, cogemos una pequeña porción de la masa, la aplastamos un poquito, dándole esa forma característica de nugget y la pasamos por harina, huevo y pan rallado (por ese orden).
- Las freímos en abundante aceite de oliva a fuego fuerte. Retiramos y dejamos reposar durante 1 minuto en papel absorbente.
Sirve juntos y disfruta con tus engreídos.