¡Dúo gratinado! Prepara fácil dos recetas horneadas y gratinadas
Únete al canal de Whatsapp de WapaUna manera ideal para incluir verduras en nuestra dieta y la de los que prueben es haciendo estas recetas deliciosas y gratinadas para las comidas entre semana.
No siempre se pueden incluir verduras o mucho verde cuando a los más pequeños les cuesta probarlos en su apariencia natural.
Y a veces ni a nosotras mismas nos gusta o nos termina por aburrir siempre la misma apariencia de las verduras.
Para estas cuestiones de apetito visual tenemos un par de alternativas que te servirán para incluir verduras y hojas verdes a tu dieta y que serán muy prácticas de hacer.
No pondrás en riesgo el sabor, al contrario, este tendrá más matices y con una textura crocante y deliciosa.
Mira cómo hacer las recetas e inclúyelas en tus comidas.
Tiempo: 25 min
Porciones: 4 – 5
¿Qué ingredientes necesito?
- 4 calabacitas
- 2 latas de atún
- ½ cebolla finamente picada
- 3 dientes de ajo finamente picados
- 1 tomate sin semillas finamente picado
- 1 taza de champiñones fileteados
- 1 barra de queso crema
- ¼ taza de pan molido
- 1 taza de queso manchego rallado
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
¿Cómo lo preparo?
1. Corta una rebanada delgada de calabacitas a lo largo, para formar el hueco que tendrá del relleno.
2. Retira la pulpa de las calabacitas con una cuchara.
3. Calienta una sartén, agrega la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo, cocina por tres minutos.
4. Adiciona el tomate y los champiñones, cocina por 5 minutos a fuego medio y agrega el atún.
5. Sazona con sal y pimienta, retira el sartén del fuego y agrega el queso crema.
6. Rellena las calabacitas, acomódalas en una fuente o molde refractario para horno, espolvorea por encima el pan rallado y el queso.
7. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 200°C por 15 minutos, retira el papel aluminio y hornea por 5 minutos más.
8. Sirve este platillo gratinado y disfruta.
Espinacas con queso gratinado
Tiempo: 30 min
Porciones: 4 – 5
¿Qué ingredientes necesito?
- 2 tazas de queso cottage bajo en grasa
- 1 paquete grande de espinacas congeladas (descongeladas y drenadas)
- 3 claras de huevo batidas
- ½ taza de queso manchego rallado
- ½ cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de hojuelas de chile seco
- Sal y pimienta al gusto
¿Cómo lo preparo?
1. Precalienta el horno a 180°
2. Mezcla todos los ingredientes, reservando un poco de queso manchego rallado.
3. Coloca la mezcla de espinacas con queso cottage en un refractario y espolvorea con el queso restante.
4. Hornea por 25 minutos.
5. Sirve las espinacas con queso gratinado.
Ahora puedes incluir un par de recetas más para tus comidas con verduras y hojas verdes con una textura crocante y sabor delicioso. ¡Pruébalas!