¡Dúo gratinado! Prepara fácil dos recetas horneadas y gratinadas

Platillos crocantes, deliciosos y divertidos para incluir verduras en tus comidas. Únete al canal de Whatsapp de Wapa
    ¡Dúo gratinado! Prepara fácil dos recetas horneadas y gratinadas
    Platillos crocantes, deliciosos y divertidos para incluir verduras en tus comidas.

    Una manera ideal para incluir verduras en nuestra dieta y la de los que prueben es haciendo estas recetas deliciosas y gratinadas para las comidas entre semana.

    No siempre se pueden incluir verduras o mucho verde cuando a los más pequeños les cuesta probarlos en su apariencia natural.

    Y a veces ni a nosotras mismas nos gusta o nos termina por aburrir siempre la misma apariencia de las verduras.

    Para estas cuestiones de apetito visual tenemos un par de alternativas que te servirán para incluir verduras y hojas verdes a tu dieta y que serán muy prácticas de hacer.

    No pondrás en riesgo el sabor, al contrario, este tendrá más matices y con una textura crocante y deliciosa.

    Mira cómo hacer las recetas e inclúyelas en tus comidas.

    Tiempo: 25 min

    Porciones: 4 – 5

    ¿Qué ingredientes necesito?

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    - 4 calabacitas

    - 2 latas de atún

    - ½ cebolla finamente picada

    - 3 dientes de ajo finamente picados

    - 1 tomate sin semillas finamente picado

    - 1 taza de champiñones fileteados

    - 1 barra de queso crema

    - ¼ taza de pan molido

    - 1 taza de queso manchego rallado

    - 1 cucharada de mantequilla sin sal

    ¿Cómo lo preparo?

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    1. Corta una rebanada delgada de calabacitas a lo largo, para formar el hueco que tendrá del relleno.

    2. Retira la pulpa de las calabacitas con una cuchara.

    3. Calienta una sartén, agrega la mantequilla y sofríe la cebolla con el ajo, cocina por tres minutos.

    4. Adiciona el tomate y los champiñones, cocina por 5 minutos a fuego medio y agrega el atún.

    5. Sazona con sal y pimienta, retira el sartén del fuego y agrega el queso crema.

    6. Rellena las calabacitas, acomódalas en una fuente o molde refractario para horno, espolvorea por encima el pan rallado y el queso.

    7. Cubre el refractario con papel aluminio y hornea a 200°C por 15 minutos, retira el papel aluminio y hornea por 5 minutos más.

    8. Sirve este platillo gratinado y disfruta.

    Espinacas con queso gratinado

    Tiempo: 30 min

    Porciones: 4 – 5

    ¿Qué ingredientes necesito?

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    - 2 tazas de queso cottage bajo en grasa

    - 1 paquete grande de espinacas congeladas (descongeladas y drenadas)

    - 3 claras de huevo batidas

    - ½ taza de queso manchego rallado

    - ½ cucharadita de ajo en polvo

    - 1 cucharada de hojuelas de chile seco

    - Sal y pimienta al gusto

    ¿Cómo lo preparo?

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    1. Precalienta el horno a 180°

    2. Mezcla todos los ingredientes, reservando un poco de queso manchego rallado.

    3. Coloca la mezcla de espinacas con queso cottage en un refractario y espolvorea con el queso restante.

    4. Hornea por 25 minutos.

    5. Sirve las espinacas con queso gratinado.

    Ahora puedes incluir un par de recetas más para tus comidas con verduras y hojas verdes con una textura crocante y sabor delicioso. ¡Pruébalas!

    SOBRE EL AUTOR:
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