Prepara un filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico
Únete al canal de Whatsapp de WapaTodos los días pensamos qué comida podemos preparar para el almuerzo. Pero no solo es elegir una receta para alimentar a nuestra familia, sino es cocinar un plato que los nutra y sea saludable.
Por ello, te traemos un plato muy nutritivo y sencillo de preparar. Mira aquí la receta del filete de bonito y salsa balsámica con puré rústico.
Ingredientes
- 800 gramos de filete de bonito (cortado en 4 piezas)
- Sal al gusto
- 20 gramos de pimienta
- 4 papas blancas
- 100 gramos de mantequilla
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de aceite
- 20 gramos de perejil
- 100 mililitros de vinagre balsámico
- 100 gramos de azúcar
- 200 mililitros de vino tinto
Preparación
Primero, echa sal a los filetes de bonito. Cúbrelo con un poco de aceite y llévalo a la parrilla o a una sartén.
Luego, en una cacerola coce las papas. Pélalas y córtalas en cubos.
Coloca las papas picadas en una cacerola, que se cocine a fuego lento.
Añade la leche, la mantequilla, sal y pimienta.
Después, con la ayuda de un tenedor aplasta las papas y agrega el perejil.
Comprueba la sazón y resérvalo.
Para la salsa
A fuego lento, en una sartén, añade el vinagre balsámico, el vino tinto y el azúcar.
Deja que espese por unos segundos. Sazónalos y agrega un pedazo pequeño de mantequilla. Resérvalo.
Sirve los filetes de pescado acompañados del puré y la salsa balsámica.