Nutre a los que más amas con un rico arroz andino amarillo con quinua

Disfruta esta deliciosa y nutritiva receta, saborea tú y tu familia un rico arroz andino amarillo con quinua.

A veces la hora de preparar el almuerzo se vuelve un dolor de cabeza, pues no sabemos qué cocinar y queremos que sea un plato rico, nutritivo y fácil de hacer.

Pero no te estreses más, aquí te mostramos la receta de un delicioso y nutritivo arroz andino amarillo con quinua.

Ingredientes

- 2 tazas de arroz

- ¼ de taza de quinua perlada

- ¼ de taza de quinua negra

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 3 cucharaditas de ajo molido

- 1 rama de romero fresco

- 2 cucharaditas de palillo en polvo

- 3 tazas de agua o caldo de verduras

- 1 choclo desgranado

Preparación

En una olla, calienta el aceite de oliva  y dora el ajo por un minuto con la ramita de romero.

Agrega la cúrcuma y remuévelo por unos segundos.

Incorpora la quinua y el arroz, deja que dore por un par de minutos hasta que los sabores se impregnen. Añade sal y pimienta.

Vierte el caldo de verduras y el choclo desgranado, llévalo a hervir.

Reduce el fuego al mínimo y déjalo cocinar por 20 minutos hasta que los granos estén cocidos.

También puedes nutrir a tu familia con un delicioso de ají de quinua con pollo. Mira aquí la receta:

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo

- 10 gramos de ajo molido

- 150 gramos de quinua blanqueada

- 3 ajíes amarillos

- 40 gramos de galleta de soda

- 1 papa amarilla

- 8 gramos de aceituna

- 1 huevo

- 1 tarro de leche evaporada

- Sal

- Pimienta

- Comino

- Aceite

Preparación

Primero, lava y blanquea la quinua. Lo mismo haces con los ajíes y los licuas.

Sancocha la pechuga de pollo con un poco de sal y cuando ya esté listo deshiláchalo.

En una olla, coloca agua y sal, sancocha las papas amarillas y resérvalos.

Cocina un huevo.

Luego, en una olla preparas el aderezo con ajos y crema de ají amarillo. Sazónalo con sal, pimienta y comino.

Agrega la quinua blanqueada y la pechuga de pollo deshilachado.

Añade la leche, la cual debe de haber sido licuada con las galletas.

Sírvelo en un plato sobre las papas sancochadas, decóralo con huevo y aceitunas.

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