Nutre a los que más amas con un rico arroz andino amarillo con quinua
Únete al canal de Whatsapp de WapaA veces la hora de preparar el almuerzo se vuelve un dolor de cabeza, pues no sabemos qué cocinar y queremos que sea un plato rico, nutritivo y fácil de hacer.
Pero no te estreses más, aquí te mostramos la receta de un delicioso y nutritivo arroz andino amarillo con quinua.
Ingredientes
- 2 tazas de arroz
- ¼ de taza de quinua perlada
- ¼ de taza de quinua negra
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 3 cucharaditas de ajo molido
- 1 rama de romero fresco
- 2 cucharaditas de palillo en polvo
- 3 tazas de agua o caldo de verduras
- 1 choclo desgranado
Preparación
En una olla, calienta el aceite de oliva y dora el ajo por un minuto con la ramita de romero.
Agrega la cúrcuma y remuévelo por unos segundos.
Incorpora la quinua y el arroz, deja que dore por un par de minutos hasta que los sabores se impregnen. Añade sal y pimienta.
Vierte el caldo de verduras y el choclo desgranado, llévalo a hervir.
Reduce el fuego al mínimo y déjalo cocinar por 20 minutos hasta que los granos estén cocidos.
También puedes nutrir a tu familia con un delicioso de ají de quinua con pollo. Mira aquí la receta:
Ingredientes
- 1 pechuga de pollo
- 10 gramos de ajo molido
- 150 gramos de quinua blanqueada
- 3 ajíes amarillos
- 40 gramos de galleta de soda
- 1 papa amarilla
- 8 gramos de aceituna
- 1 huevo
- 1 tarro de leche evaporada
- Sal
- Pimienta
- Comino
- Aceite
Preparación
Primero, lava y blanquea la quinua. Lo mismo haces con los ajíes y los licuas.
Sancocha la pechuga de pollo con un poco de sal y cuando ya esté listo deshiláchalo.
En una olla, coloca agua y sal, sancocha las papas amarillas y resérvalos.
Cocina un huevo.
Luego, en una olla preparas el aderezo con ajos y crema de ají amarillo. Sazónalo con sal, pimienta y comino.
Agrega la quinua blanqueada y la pechuga de pollo deshilachado.
Añade la leche, la cual debe de haber sido licuada con las galletas.
Sírvelo en un plato sobre las papas sancochadas, decóralo con huevo y aceitunas.